Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Как убрать пыль после ремонта
13-09-2014, 11:45, artem в Интересное, Просмотров: 680

Как убрать пыль после ремонта

Ремонт не заканчивается на завершении строительных работ. Не менее важным является правильная очистка помещения от строительного мусора и пыли. Сейчас будет показано, как наиболее эффективно произвести уборку помещения.

Лучшим средством для борьбы с пылью является вода и тряпка без ворса, которая легко в себя впитывает и не оставляет мусора. Замечательным дополнением является моющий пылесос, но так как он может быть не у всех, то лучше использовать веник, ведь обычные пылесосы без специальных функций зачастую выпускают через свои системы охлаждения большое количество собранного мусора. Открыв настежь окна, тщательно принимаемся за первичную уборку. Не забывайте про потолочные плинтуса, стены и сами потолки. Если есть возможность - протрите их все. Прочистите вентиляционные решетки, двери со всех сторон, карнизы занавесок. Всё это придется проделать несколько раз для достижения наилучшего эффекта. 

После этого, начните протирать остальные поверхности. Сперва используйте влажную тряпку, а потом насухо вытирайте. Это поможет избежать белых разводов. После того, как протерли мебель, можно переходить к зеркальным поверхностям. Но здесь стоит использовать не воду, а специальные моющие средства, которые придают стеклу особый блеск. 

После того, как со всем этим покончено, присмотритесь к технике, которая оставалась в комнате. Если есть возможность - протрите все труднодоступные места. Это поможет избежать повторного выделения пыли в воздух после начала работы. 

Далее, принимайтесь за мебель. Если она кожаная, то достаточно протереть её специальными моющими средствами. Если нет, то сперва пропылесосьте её несколько раз, а затем выбейте, предварительно накрыв влажной простыней. 

Любые ковры, которые находились дома во время ремонта нужно выбить, а занавески и шторы - выстирать. 

После этого опять моем пол.

Именно такая последовательность действий поможет добиться максимального эффекта!


Читайте так же:

Статьи раздела Интересное

Каким должен быть совок для мусора?

Каким должен быть совок для мусора? Самой рядовой вещью, которая есть в доме у каждой хозяйки, является совок. Казалось, что в нем выбирать, ведь его основная функция – сбор мусора. Однако, существует несколько разновидностей совков, которые в зависимости от материала и формы по-разному себя ведут в эксплуатации.

Как продлить жизнь срезанным цветам. Подготовка растений и приготовление правильной воды

Как продлить жизнь срезанным цветам. Подготовка растений и приготовление правильной воды Каждый цветок - это произведение искусства. Поэтому, всем нам хочется, чтобы букеты радовали наши глаза как можно дольше. Но как этого можно добиться? Об этом и пойдет речь далее.

Дизайн интерьера съемной квартиры

Дизайн интерьера съемной квартирыЕсли у вас есть желание что-либо изменить в квартире, то это не проблема, конечно если это ваша квартира, но а что делать, если вы снимаете жилье?

Чистка ковра в домашних условиях

Чистка ковра в домашних условиях Каждый, у кого в доме есть ковры, когда-либо сталкивался с необходимостью их чистки. Ковер – нельзя постирать в машинке, поэтому подходить к этому вопросу приходится с иной стороны. 

Избавляемся от пятен

С появлением малыша в доме, все в нём переворачивается вверх дном. Стирка, уборка, глажка – всё требует особенной тщательности и занимает больше времени, к тому же теперь моющие средства выбираются с учетом строгих норм безопасности для малыша.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала