Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Как подобрать шторы, основываясь на стиле комнаты
10-09-2014, 08:51, artem в Архитектура/Интерьер, Просмотров: 949
Как подобрать шторы, основываясь на стиле комнаты

К сожалению, достаточно часто люди недооценивают значение штор в создании общего впечатления от комнаты, что в корне не верно. Только подобрав правильные шторы, гармоничные по фактуре и цвету с остальным пространством, возможно создать действительно уютную обстановку. 


Если основным стилем комнаты является классика, то тут как нельзя лучше подойдут тяжелые, плотные ткани с богатыми, насыщенными цветами, такие как атлас, бархат, вельвет и габардин. Особенно эффектно смотрятся красные, синие и зеленые цвета и все их оттенки. Современные же стили, в которых преобладают такие материалы, как кожа, хром и стекло, разбавляют себя легкими, невесомыми тканями или тканями с необычной текстурой и рисунком - поплин, креп-сатин, кружева. Их цвета яркие, насыщенные, возможна комбинация противоположных оттенков ( синий и желтый, зеленый и красный).

Говоря о подборе рисунка штор для комнат разных стилей, то здесь тоже есть свои правила. Для классических комнат подходят цветочные узоры и орнаменты прошлых веков, такие как аканфовый завиток, герб в венке из цветов и растительные мотивы вообще. Современным стилям, таким как хай-тек, больше подходят узоры с геометрическими мотивами: прямые вертикальные или горизонтальные полосы, квадраты и прямоугольники, ромбы и окружности.

Также важным элементом для правильного выбора штор является верный подбор гардин. Материал, из которого сделаны гардины, не должен противоречить общему стилю комнаты. К классическим шторам неуместны хромированные гардины, а к шторам в стиле хай-тек не всегда подойдет дерево.

Таким образом, Вы можете при помощи правильного выбора штор дополнить свой интерьер недостающей деталью или наоборот, внести контраст, который предаст "остроту" обстановке.

Читайте так же:

Статьи раздела Архитектура/Интерьер

Шторы, как элемент интерьера

Шторы, как элемент интерьера Сегодня, посетив магазины, вы увидите огромное количество видов штор. Руководствуясь своим выбором, вы сможете сделать добавить в свою комнату уют и комфорт.

Как правильно рассчитать длину карниза для штор?

Как правильно рассчитать длину карниза для штор? При покупке карниза среди прочих вопросов возникает и такой – какой длины должен быть карниз? Должен ли он быть шире оконного проема, а если должен – то насколько?

Зеленый цвет в домашнем интерьере

Зеленый цвет в домашнем интерьереЗеленый цвет ассоциируется с лесом, травой, природой и греет душу. Он имеет расслабляющий эффект. Человеческий глаз способен воспринимать множество оттенков этого цвета. Зеленый подойдет для любой комнаты в доме.

Использование фиолетового цвета в интерьере

Использование фиолетового цвета в интерьереФиолетовый цвет в дизайне считается одним из самых сложных. Это магический, чарующий, холодный и чувственный цвет. Чаще всего, люди предпочитают создать атмосферу покоя и спокойствия в доме. Поэтому фиолетовый редко используется в домашнем интерьере.

Волшебство пастельного цвета

Волшебство пастельного цветаКак сочетать в интерьере волшебные пастельные цвета, излюбленные современными дизайнерами? Пастельными принято считать все чистые цвета, которые разбавили белым пигментом.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала