Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Ученые определили «правила сложения» мимических реакций
9-10-2014, 15:40, Dustinlax в Интересное, Просмотров: 1642
Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

В ходе эксперимента ученые проигрывали сценки разного эмоционального содержания 230 добровольцам и следили за их мимической реакцией. Авторы обнаружили, что шесть базовых реакций (радость, удивление, гнев, грусть, страх и отвращение) комбинируются у разных людей практически одинаково: при этом происходит «сложение» реакции мимических мышц. Например, реакция, которую можно назвать радостным отвращением, сочетает элементы радости (поднятые уголки губ) и отвращения (поднятые углы носа и сморщенные брови).

Совместно шесть базовых «чистых» и 15 комбинированных дают 21 вариант мимических реакций. Как показали авторы, в большинстве случаев эти эти реакции можно распознать с помощью компьютерного анализа изображения.

Шесть базовых категорий мимических реакций были определены Чарльзом Дарвиным. Основоположник теории эволюции был убежден в их врожденном характере, однако последние исследования говорят о том, что культура может значительно влиять на восприятие мимики. Так, недавно было показано, что понимание мимических реакций зависит от происхождения человека и может сильно отличаться у европейцев и азиатов.

Читайте так же:

Статьи раздела Интересное

Физики вновь не обнаружили темную материю

Физики вновь не обнаружили темную материюВ ходе экспериментов по поиску частиц темной материи ученые не нашли следов U-бозона. Физики исключили этот фотон из списка основных кандидатов на роль частиц темной материи. Свое исследование авторы опубликовали в журнале Physics Letters B, кратко с ним можно ознакомиться на сайте HZDR.

Биологи научились составлять фоторобот по ДНК

Биологи научились составлять фоторобот по ДНКУченые из Университета Пенсильвании разработали алгоритм, который способен предсказать некоторые черты лица человека на основании особенностей его ДНК. Исследование опубликовано в журнале PLoS Genetic, кратко о нем можно прочитать на сайте Nature.

Ученые обнаружили сходство в ДНК супругов

Ученые обнаружили сходство в ДНК супруговУченые из США выяснили, что люди склонны выбирать себе в в спутники жизни партнеров с похожими ДНК. Исследование на эту тему опубликовано в журнале PNAS, кратко о нем сообщает Reuters.

Когда солнце начнёт угасать?

Когда солнце начнёт угасать? Звезда нашей системы, которую мы называем Солнце, представляет из себя гигантскую печку, «дровами» для которой служит водород, превращающийся в результате термоядерных реакций в гелий.

Проанализировано влияние наночастиц на человеческую ДНК

Проанализировано влияние наночастиц на человеческую ДНКУченые из Гарварда и Массачусетского технологического института (МИТ) проанализировали влияние наночастиц, используемых в пищевой и косметической промышленностях, на ДНК человека. Работа группы финансировалась Национальным институтом здравоохранения США. Свои исследование авторы опубликовали в журнале ACS Nano, а популярное изложение доступно на сайте МИТ.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала