Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
10 Самых любопытных копий известных достопримечательностей
10-09-2014, 18:29, seppsycleNags711 в Интересное, Просмотров: 948
2 . 
В нашем сегодняшнем списке – самые интересные копии известных достопримечательностей:

1. Реплика Белого дома (город Маклин (McLean), Вирджиния, США)
10 Самых любопытных копий известных достопримечательностей

Уменьшенная копия Белого дома, расположенная всего в нескольких километрах от кольцевой дороги в городе Маклин, штат Вирджиния, была выставлена на продажу в 2011 году.

Реплика Белого дома площадью в 1 115 квадратных метров, безусловно, меньше оригинальных 3 716 квадратных метров, тем не менее, она включает в себя легендарный Балкон Трумана (Truman Balcony), Обеденный Зал Линкольна (Lincoln dining room), и Овальный кабинет (Oval Office). Запрашиваемая цена за этот президентский особняк составляет 4 650 000 долларов.

В то время как внешний вид обладает поразительным сходством с реальным зданием, в интерьере есть несколько усовершенствований, которых нет по адресу 1600 Пенсильвания-авеню (Pennsylvania Ave). Винный погреб с климатическим контролем, комната торжеств, рассчитанная на 100 человек, и частный кинотеатр делают этот дом больше похожим на дом элитного отдыха, чем на место для дипломатических встреч.

Дом был построен для вьетнамского инженера, получившего образование в Новой Зеландии, который иммигрировал в Америку после получения степени доктора наук. Владелец попросил не называть его имени, чтобы сохранить свою конфиденциальность.

На создание реплики Белого дома потребовалось семь лет - два года ушло на то, чтобы исторический архитектор Роберт Бернс (Robert Burns) смог сократить масштабы по чертежам оригинального Белого дома, три года, чтобы построить его, и ещё два года было потрачено уже после того, как семья переехала, чтобы закончить внутренние детали интерьера. Все в этом доме было сделано на заказ, и каждая оконная рама украшена тем же орнаментом, что и в настоящем Белом доме. Реплика находится на территории площадью в 6475 квадратных метров и рядом с ней есть достаточно места для посадки вертолёта на лужайке перед зданием.
2. Реплика горы Рашмор (Mount Rushmore) (Чунцин (Chongqing), Китай)
10 Самых любопытных копий известных достопримечательностей

Высота знаменитых лиц четырёх американских президентов, высеченных в горе Рашмор, Южная Дакота оставляет порядка 18,6 метра. Эта реплика не настолько большая, но всё же монументальная по своим масштабам. Она расположена в парке города Чунцин, который был столицей Китая с 1937 по 1945 год.

В течение этих лет Китай находился в состоянии продолжительной и особенно кровавой войны с Японией. По информации с сайта Дейл (Dale) в Китае, китайское правительство построило парк в честь американцев, которые помогли разгромить Японию.

3. Реплика Стоунхенджа (Stonehenge) (Мэрихилл (Maryhill), Вашингтон, США)
10 Самых любопытных копий известных достопримечательностей

Стоунхендж, расположенный в городе Мэрихилл, штат Вашингтон является полноразмерной, астрономически выровненной копией Стоунхенджа, находящегося в графстве Уилтшир (Wiltshire), Англия. Она была заказана в начале 20 века бизнесменом Сэмюэлом Хиллом (Samuel Hill) и завершена 4 июля 1918 года, являясь первым памятником в честь тех, кто погиб в Первой мировой войне.

Алтарный камень расположен так, чтобы быть выровненным в соответствии с восходом солнца в день летнего солнцестояния. Хиллу, который был квакером, сказали, что настоящий Стоунхендж использовался как место для жертвоприношений, поэтому он построил реплику в качестве напоминания о том, что человечество до сих пор приносится в жертву богу войны.
4. Реплика лондонского Тауэрского моста (London's Tower Bridge) (Сучжоу (Suzhou), Китай)
10 Самых любопытных копий известных достопримечательностей

Китай известен как мировой лидер по экспорту товаров, но эти фотографии его собственного Тауэрского моста показывают, что эта страна не прочь импортировать исторический памятник или два.

Для неопытного глаза, гости Сучжоу на востоке Китая вполне могут предположить, что они по ошибке оказались в 9 000 километров от отеля. Город в провинции Цзянсу (Jiangsu) теперь может похвастаться своей собственной почти идентичной копией самого легендарного моста в Лондоне. Единственное отличие между двумя строениями состоит в том, что в китайской реплике отсутствует подъемный механизм, позволяющий лодкам проплывать под ним. Кроме того, в китайской модели в два раза больше башен, чем в оригинальной версии, пересекающей реку Темзу.

5. Реплика Тадж-Махала (Taj Mahal) (Бангладеш)
10 Самых любопытных копий известных достопримечательностей

Тадж-Махал в Бангладеше является копией настоящего Тадж-Махала (могольского мавзолея, находящегося в Агре (Agra), Индия), и расположен примерно в 16 километрах к востоку от столицы Бангладеша, Дакка (Dhaka) в Сонаргаоне (Sonargaon).
В отличие от оригинала, постройка здания заняла всего пять лет. Асанулла Мони (Ahsanullah Moni), богатый кинорежиссёр из Бангладеша, объявил о своем проекте постройки «Точной копии Тадж-Махала» в декабре 2008 года. Стоимость проекта составила приблизительно 56 миллионов долларов.

Это вызвало жалобы со стороны индийских чиновников. «Вы не можете просто пойти и скопировать исторические памятники», - сказал прессе официальный представитель индийского посольства в Дакке, но, по словам Мони, он построил точную копию Тадж-Махала, чтобы бедные люди его нации смогли реализовать свою мечту увидеть знаменитый памятник соседней Индии.
6. Реплика Парфенона (Parthenon) (Нашвилл (Nashville), штат Теннесси, США)
10 Самых любопытных копий известных достопримечательностей

Парфенон в Нашвилле, штат Теннесси является полномасштабной копией оригинального Парфенона в Афинах. Он был построен в 1897 году в рамках Столетней годовщины Экспозиции Теннесси (Tennessee Centennial Exposition).

На сегодняшний день Парфенон служит в качестве художественного музея и выступает как центральный элемент Столетнего Парка (Centennial Park), большого общественного парка, расположенного к западу от центра города Нашвилл. Здание является полномасштабной копией афинского оригинала. Поскольку здание является полностью законченным и его украшения были окрашены в цвета, максимально приближённые к предполагаемым цветам оригинала, эта точная копия оригинального Парфенона служит памятником тому, что считается вершиной классической архитектуры.

Прозвище Нашвилла, «Афины Юга», повлияло на выбор здания в качестве центрального элемента выставке 1897 года. Целый ряд зданий на экспозиции был основан на древних оригиналах, однако Парфенон был единственным точным воспроизведением.

Кроме того, воссоздание статуи Афины 1990 года в Парфеносе, сделанное Аланом Лекуайр (Alan LeQuire) является центром Парфенона, также как оно было в Древней Греции.
7. Реплика Статуи Свободы (Statue of Liberty) (Одайба (Odaiba), Япония)
10 Самых любопытных копий известных достопримечательностей

Статуя Свободы находилась в Одайбу, пляжном районе Токио, с апреля 1998 года по май 1999 года в ознаменование «Французского года в Японии». Через год, в связи с её огромной популярностью, копия Статуи Свободы была возведена на том же месте.

8. Падающая Башня Нильса (Leaning Tower of Niles) (штат Иллинойс, США)
10 Самых любопытных копий известных достопримечательностей

Падающая Башня Нильса, штат Иллинойс, Падающая Башня Нильса, штат Иллинойс, была завершена в 1934 году промышленником Робертом Илг (Robert Ilg). Она стала частью парка для сотрудников чикагской компании Илга «Hot Air Electric Ventilating Company».

Башня находится по адресу 6300 В. Тоухи авеню (W Touhy Avenue) и её размер составляет ровно половину размера оригинальной башни в Пизе, Италия, которая в соответствии с пактом, подписанным в 1991 году, является городом-побратимом Нильса.

Некоторые предполагают, что частью мотивации для построения башни было празднование 600-летия Пизанской башни. Реконструкция Падающей башни Нильса, обошедшаяся в 1,2 миллиона долларов, была начата в 1995 году мэром Николасом Блэйзом (Nicholas Blase) и Советом попечителей (Board of Trustees), и была завершена в 1996 году. Были улучшены: структура здания, его фасад и площадь Плазы (Plaza).

9. Альпийская Деревня Гальштат (Alpine Village Hallstatt) (Гуандун (Guangdong), Китай)
10 Самых любопытных копий известных достопримечательностей

Китаю удалось совершить подвиг, о котором даже не мечтала ни одна другая страна, им удалось клонировать деревню.

Каждая деталь оригинальной деревни Гальштат, жемчужины всемирного наследия, находящейся под защитой ЮНЕСКО в Австрии, была скопирована в реплике, расположенной в часе езды за пределы Хойчжоу (Huizhou) в провинции Гуандун. Китайская корпорация «Minmetals» объявила о плане воссоздания уединенной деревушки за сумму в 940 миллионов в июне 2011 года и всего через год место было открыто для посетителей.
10. Реплика Мезон-Лаффита (Château de Maisons) (Пекин, Китай)
10 Самых любопытных копий известных достопримечательностей

Замок Жанг Лаффит (Zhang Laffitte) это совсем не обычная имитация. Это китайский двойник Мезон-Лаффита, достопримечательности созданной в 1650 году французским архитектором Франсуа Мансаром (François Mansart) на Сене.
Его симметричный фасад и парящая шиферная крыша были изготовлены с использованием исторических чертежей, 10 тысяч фотографий и того же белого камня из Шантийи (Chantilly). Тем не менее, собственник здания, пекинский застройщик по имени Чжан Ючен (Zhang Yuchen), желал большего. Он добавил ухоженный сад скульптур и два крыла, скопировав дворец в Фонтенбло (Fontainebleau).

Строительство здания обошлось в 50 миллионов долларов и теперь служит в качестве гостиницы, а также центра для проведения семинаров.

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Интересное

В США будет построен Ноев ковчег

В США будет построен Ноев ковчегВ Соединенных штатах будет построена копия Ноева ковчега и парк, соответствующий тематике постройки. Предполагается, что строительство будет завершено в 2016 году.

10 Потрясающих домов, застывших во времени

Ниже представлены десять невероятных домов, которые обладают отчётливой ретро энергетикой. Будем надеяться, что новые владельцы сохранят винтажный шарм этих строений. 10 Потрясающих домов, застывших во времени

Пизанская башня

Пизанская башняСредневековое Итальянское искусство славится своей богатой историей и знаменитыми зодчими. Целые архитектурные комплексы позволяют окунуться с историю, прикоснуться к великому.

В Японии пал очередной рекорд высоты - «Tokyo Sky Tree»

До вчерашнего дня самым высоким сооружением Японии была башня «Tokyo Tower», высотой 333 метра, которая была построена 52 года назад в токийском районе Минато. И вот вчера, 29-го марта, строители медиа-центра «Tokyo Sky Tree» прошли данную высоту.В Японии пал очередной рекорд высоты - «Tokyo Sky Tree»

Небоскреб Jin Mao Tower в Шанхае

Башня Цзинь Мао (Jin Mao Tower) — один из самых высоких небоскрёбов в Азии, является визитной карточкой Шанхая.Небоскреб Jin Mao Tower в Шанхае
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала