Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
В мире начнут работать несколько альтернативных электростанций
21-08-2014, 17:45, Maynawyi в Интересное, Просмотров: 635
В мире начнут работать несколько альтернативных электростанций

Одновременно в нескольких странах - Австралии, Великобритании, Германии, США и Канаде, - начинают реализовываться проекты по использованию альтернативных источников энергии океанских волн и приливов. Обзор таких технологий и пример установок, их реализующих, можно найти в журнале Nature.

Извлекать энергию можно из океанов можно, как минимум, из приливов и волн. В скором времени в Австралии, Великобритании, Германии, США и Канаде будет запущено несколько проектов таких станций, использующих альтернативные источники энергии из океана.

В установке, которую собираются запустить на западе Австралии в Индийском океане, в нескольких километрах от побережья города Перт, используется механическая энергия волн: оранжевые поплавки 11 метров в ширину и пять метров в высоту, расположенные на поверхности воды, колеблются на волнах и через длинные тросы заставляет работать гидравлические насосы, установленные на дне океана.

Такая электростанция будет вырабатывать 720 киловатт электроэнергии, которых достаточно для обеспечения расположенной рядом военно-морской базы.

На юго-востоке Белфаста в Великобритании используется энергия приливов: два раза в день около 350 миллионов кубических метров воды проходит из моря и обратно через два 16-метровых винта, которые своим вращением вырабатывают 1,2 мегаватта электроэнергии. Это эквивалентно ветру, «дующему» со скоростью 555 километров в час и вращающему ветряные пропеллеры с частотой до 15 оборотов в минуту.

Другой оригинальный проект, реализуемый уже в Эдинбурге в Великобритании, использует энергию волн. Пять буев плавают на морской поверхности независимо друг от друга; между ними находятся гидравлические насосы, жидкость от которых заставляет работать электрический генератор.

Читайте так же:

Статьи раздела Интересное

"Подводные змеи"

"Подводные змеи"Новый тип приливных турбин, называемых «подводными змеями» стали близки к коммерческому использованию.

Как работают ветряные мельницы?

Как работают ветряные мельницы? Ветряные мельницы — это экологически чистые механизмы, вырабатывающие энергию за счет природных стихий, в данном случае - использующие энергию ветра. Они появились в Азии в начале VII века нашей эры, а оттуда в XII веке перекочевали в Европу.

Батареи будут работать годами без подзарядки

Батареи будут работать годами без подзарядкиИнженеры из японской компании NTT создали новую топливную ячейку, обладающую более высокой электрической емкостью и надежностью по сравнению с современными разработками. По словам ученых, соединяя ячейки последовательно, можно добиться времени автономной работы в течение нескольких лет. Однако, запуск в массовое производство пока не планируется.

Что такое нулевой дом?

Что такое нулевой дом? Многие люди сегодня хотели бы жить в собственных домах, но во-первых такой дом достаточно дорого приобрести и потом его придётся содержать. Отапливать, освещать, а в условиях всё дорожающих источников энергии, это становиться достаточно дорого.

Что такое "зеленый автомобиль"?

Что такое "зеленый автомобиль"? Нефть - основное сырье для выработки бензина. С каждым годом увеличивается ее добыча и хотя запасы кажутся неиссякаемыми, все же предупреждения о том, что через несколько десятков лет они значительно уменьшатся, звучат постоянно. Поэтому ученые всего мира работают над тем, чтобы создать автомобиль, который будет работать на альтернативных источниках энергии.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала