Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Ученые научились восстанавливать топливо из продуктов горения
21-08-2014, 17:32, GabriellaPvt в Интересное, Просмотров: 646
2 . 
Ученые научились восстанавливать топливо из продуктов горения

Исследователи из Евросоюза использовали продукты горения топлива для его воссоздания. Об этом сообщает ETH Zurich.

Специалисты из проекта SOLARJET сумели объединить стадии распада и синтеза авиационного керосина в одну систему. Для этого ученые из воды и углекислого газа под действием света синтезировали газ, который с помощью процесса Фишера-Тропша был превращен в керосин. Ключевым в технологии является создание и использование специального высокотемпературного реактора, который обеспечивает весь цикл превращений.

Реактор содержит пористый керамический поглотитель, выполненный из оксида церия, и помогает расщеплять воду и углекислый газ. Оксид церия участвует в реакции распада и синтеза и возвращается к исходному состоянию. Ученым удалось провести 240 таких последовательных циклов и получить 750 литров синтетического газа, который был направлен из Цюриха в Амстердам для превращения в авиакеросин с использованием процесса Фишера-Тропша.
[center]

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Интересное

Как погасить огонь?

Как погасить огонь? Огонь возникает тогда, когда есть три составляющие. Во-первых, это топливо, в виде дерева, бумаги, спирта, газа и т.д. Во-вторых, необходим кислород, который взаимодействует с топливом, в результате горения кислород вступает в реакцию с топливом. Третья необходимая составляющая – это тепло. Только нагретое до определенной температуры топливо будет гореть на воздухе.

Газ без труб

Газ без трубВсякому жителю нашей страны известно: газ передают по трубам. Однако химики работают и над альтернативным способом транспортировки – в форме порошка «сухой воды».Эндрю Купер (Andrew Cooper) и его коллеги разрабатывают способ хранения природного газа – метана – в не совсем обычном веществе, известном под названием «сухая вода». Это смесь порошка кремниевого оксида и воды, которая и выглядит, и ведет себя, как сухой порошок. При добавлении метана он реагирует с водой, образуя кристаллический газовый гидрат, в котором отдельные молекулы газа заключены в «коробочки» молекул воды.

Проанализировано влияние наночастиц на человеческую ДНК

Проанализировано влияние наночастиц на человеческую ДНКУченые из Гарварда и Массачусетского технологического института (МИТ) проанализировали влияние наночастиц, используемых в пищевой и косметической промышленностях, на ДНК человека. Работа группы финансировалась Национальным институтом здравоохранения США. Свои исследование авторы опубликовали в журнале ACS Nano, а популярное изложение доступно на сайте МИТ.

Что такое закись азота?

Что такое закись азота? Оксид азота- газ не имеющий цвета с характерным запахом и тяжелее воздуха. Используется в медицине для наркоза. N2О при температуре 0° С и давлении в сорок атмосфер становиться жидкостью. Из одного килограмма жидкого оксида азота, получается пятьсот литров газа. Не горит

Ученые впервые синтезировали ДНК с тремя парами оснований

Ученые впервые синтезировали ДНК с тремя парами основанийАмериканские ученые из TSRI (The Scripps Research Institute, Исследовательский институт Скриппса) впервые синтезировали ДНК с тремя парами оснований и вырастили на ее основе культуру бактерий, способных к самовоспроизводству. Биологи представили свою работу в журнале Nature, кратко с ее результатами можно ознакомиться на сайте Phys.org.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала