Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Немецкие ученые синтезировали новый химический элемент
21-08-2014, 17:39, EmmaKmc в Интересное, Просмотров: 597
Немецкие ученые синтезировали новый химический элемент

Физики из Германии синтезировали 117-й элемент таблицы Менделеева. Результаты своего исследования авторы опубликовали в журнале Physical Review Letters, кратко с ним можно ознакомиться на сайте New Scientist.

Первоначально физики хотели синтезировать 119-й элемент таблицы, но после безуспешных попыток ученые решили получить 117-й химический элемент. Для этого специалисты сталкивали атомы кальция (с зарядовым числом 20) и берклия (с числом протонов, равным 97). В результате авторы получили четыре атома с зарядовым числом, равным 117. Синтезированные атомы просуществовали менее одной десятой секунды и распались на более легкие элементы.

Ранее 117-й элемент удалось синтезировать ученым России и США. Элемент был открыт в 2009 году в Объединенном институте ядерных исследований в Дубне, для этого использовались изотопы кальция-48, полученные в Национальной лаборатории Оук-Ридж в США.

Исследователи собираются официально включить новый элемент в таблицу Менделеева. В 2011 году были добавлены флеровий (с зарядовым число 114) и ливерморий (с числом протонов, равным 116). Первый элемент впервые был синтезирован еще в 1998 году командой ученых из США и России и назван в честь советского физика-ядерщика Георгия Флерова. Второй элемент также был синтезирован в 2000 году российскими и американскими учеными и получил свое название в честь Ливерморской национальной лаборатории в США.

Читайте так же:

Статьи раздела Интересное

114 элемент.

114 элемент.Международная группа физиков зарегистрировала в эксперименте 13 атомов унунквадия — элемента со 114 протонами в ядре.

«открыт» 119-й элемент таблицы Менделеева

«открыт» 119-й элемент таблицы МенделееваИнженер из города Полевской Свердловской области обратился в расположенный в Екатеринбурге Институт патентоведения Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов с заявлением об открытии 119-го элемента таблицы Менделеева.Как сообщает со ссылкой на директора института Алексея Зыкова «Накануне.RU», инженер обращался в Москву в Федеральный институт промышленной собственности (Роспатент), но там ему объяснили, что, по современным российским законам, заявки на открытия не рассматривают. Тогда инженер пожелал запатентовать изобретение (способ обнаружения 119-го элемента) и обратился в Институт патентоведения.

Новый сверхтяжелый элемент обнаружен в природе

Новый сверхтяжелый элемент обнаружен в природеМеждународная исследовательская группа нашла свидетельства существования в природе сверхтяжелого элемента с атомным номером 122.Ранее, основываясь на физической теории, предсказывающей существование "острова стабильности" сверхтяжелых ядер, ученые уже "раздвинули" периодическую систему элементов, синтезировав элементы с атомными номерами 111, 112, 113, 114, 115, 116 и 118. Некоторые из этих элементов "живут" десятки минут, что дает возможность подробно изучать их свойства.Так, группа из Института объединенных ядерных исследований в Дубне под руководством Юрия Оганесяна в сотрудничестве с зарубежными коллегами синтезировала элемент 118. Хотя он и оказался нестабильным, ученые всего мира не теряют надежды синтезировать сверхтяжелые элементы, стабильные относительно спонтанного деления.

Ученые впервые синтезировали ДНК с тремя парами оснований

Ученые впервые синтезировали ДНК с тремя парами основанийАмериканские ученые из TSRI (The Scripps Research Institute, Исследовательский институт Скриппса) впервые синтезировали ДНК с тремя парами оснований и вырастили на ее основе культуру бактерий, способных к самовоспроизводству. Биологи представили свою работу в журнале Nature, кратко с ее результатами можно ознакомиться на сайте Phys.org.

Шторы, как элемент интерьера

Шторы, как элемент интерьера Сегодня, посетив магазины, вы увидите огромное количество видов штор. Руководствуясь своим выбором, вы сможете сделать добавить в свою комнату уют и комфорт.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала