Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Физики вновь не обнаружили темную материю
21-08-2014, 17:45, Exenueben в Интересное, Просмотров: 531
Физики вновь не обнаружили темную материю

В ходе экспериментов по поиску частиц темной материи ученые не нашли следов U-бозона. Физики исключили этот фотон из списка основных кандидатов на роль частиц темной материи. Свое исследование авторы опубликовали в журнале Physics Letters B, кратко с ним можно ознакомиться на сайте HZDR.

В ходе наблюдений, проводимых с помощью установки HADES, международная группа ученых не обнаружила следов U-бозона в реакциях элементарных частиц. В своих исследованиях физики использовали два типа реакций; в первом случае бомбардировали ниобий и водород пучками протонов, приводило к образованию пиона. Во втором — сталкивали аргон и хлорид калия. Это обусловило образование эта-мезона. Для пиона и эта-мезона, как считается, может существовать канал распада на фотон и U-бозон. Темные фотоны должны распадаться на лептонные пары частиц-античастиц (электрона и позитрона), статистика которых анализировалась учеными.

Гипотетический U-бозон, иначе называемый темным фотоном, имеет, в отличие от электромагнитного кванта, небольшую массу покоя, предположительно, порядка нескольких микроэлектронвольт, и является переносчиком дальнодействующей силы неясной природы.

Комплекс HADES (High-Acceptance Di-Electron Spectrometer) в Центре по изучению тяжелых ионов Гельмгольца в Дармштадте предназначен для исследования ядерной материи в экстремальных условиях (высоких температурах и давлениях), в работе спектрометра принимает участие более ста физиков из разных стран мира.

Ученые точно не знают, какие частицы образуют темную материю и темную энергию. Из темных материи и энергии, предположительно, состоит около 95 процентов Вселенной, остальные пять процентов приходятся на барионную материю. С темной энергией связано ускоренное расширение Вселенной, а с темной материей — космологическая постоянная (или лямбда-член в уравнении Эйнштейна) и наблюдаемое распределение барионного вещества во Вселенной.

Читайте так же:

Статьи раздела Интересное

Большой адронный коллайдер запустили на полную мощность

Большой адронный коллайдер запустили на полную мощностьВо вторник, 30 марта, в 9 часов по московскому времени в Большом адронном коллайдере (БАК) впервые начались столкновения пучков протонов с рабочей энергией 7 ТэВ.Как ранее заявляли ученые, столкновения протонов на такой энергии должно хватить для получения доказательств существования бозона Хиггса, который считается предтечей всей существующей во Вселенной материи, а также доказательств существования «темной материи».

Найдено то благодаря чему существует вселенная.

Найдено то благодаря чему существует вселенная.Ученые нашли новую закономерность взаимодействия элементарных частиц материи и антиматерии, благодаря которой, возможно, существует Вселенная и все ее составляющие, включая планету Земля и населяющих ее людей, сообщается в заметке журнала Physical Review D. Речь идет о так именуемой симметрии материи и антиматерии, которая, согласно идеализированным математическим представлениям о строении Вселенной, обязана приводить к равновероятному образованию частиц материи и антиматерии в итоге взаимодействий элементарных частиц.

Новая форма материи: обнаружены тетракварки

Новая форма материи: обнаружены тетракваркиБлагодаря возможностям Большого адронного коллайдера ученые смогли обнаружить экзотическую форму материи. Необычный адрон, состоящий из двух кварков и двух антикваров, не вписывается в традиционную модель кварков и требует уточнения физики сильных взаимодействий.

Адроидный колайдер.

Адроидный колайдер. На строительство большого андронного коллайдера потребовалось 14 лет и 8 млрд. долларов. В его создании принимали участие ученые всего мира, в том числе и из России.

Немецкие ученые синтезировали новый химический элемент

Немецкие ученые синтезировали новый химический элементФизики из Германии синтезировали 117-й элемент таблицы Менделеева. Результаты своего исследования авторы опубликовали в журнале Physical Review Letters, кратко с ним можно ознакомиться на сайте New Scientist.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала