Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
5 Туристических направлений, которые разрушаются туризмом
21-08-2014, 17:30, SimaClande в Интересное, Просмотров: 706
Для опытного путешественника идея нахождения в значительной степени неисследованного места, которое до сих пор сохраняет свою аутентичность, является целью, которую часто невозможно достичь. Несмотря на то, что в мире есть много мест, которые остаются, по сути, неисследованными, это зачастую происходит из-за их недоступности и отсутствия к ним интереса из-за того, что в них нет скрытой тайны бытия.

Учитывая, что большая часть поверхности планеты была уже исследована и многие места стали Меккой для туристов благодаря своей богатой истории и современной популярности, совсем не удивительно, что многие популярные туристические направления со временем лишились своей эксклюзивности, превратившись во что-то вроде исторических памятников для обязательного посещения масс, вместо динамичных, постоянно изменяющихся туристических направлений. В то время как культура определённых мест постепенно была разрушена туризмом, другие места находятся под серьёзной экологической угрозой из-за физического разрушения, причиняемого этим местам легионами путешественников, которые посещают их каждый год.
Венеция, испещрённая сетью каналов и гондол, для их пересечения, стала больше похожей на часто посещаемое место для туристов, чем на функционирующую местность, в то время как историческое место Мачу-Пикчу, расположенное высоко в Андах Перу, проявляет разрушительные последствия многих лет посещений туристов. Хотя более экологически безопасный туризм и защита многих мест подают надежду на будущее, некоторые из следующих выдающихся мест находятся под угрозой потерять то, что сделало их настолько великолепными для посетителей, и незаменимым сокровищем для созерцания всего мира.

Косумель (Cozumel)
5 Туристических направлений, которые разрушаются туризмом

Остров Косумель, который является одним из самых популярных мест для дайвинга и подводного плавания в Мексике, находится в непосредственной близости от Ривьеры Майя (Mayan Riviera) и недалеко от центров отдыха в Канкуне (Cancun) и Плайя-дель-Кармен (Playa del Carmen). В то время как эта местность достаточно приятная сама по себе с белыми песчаными пляжами и бирюзовыми водами, основной достопримечательностью для посетителей Косумеля является Месоамериканский Барьерный риф (Mesoamerican Barrier Reef), который расположен в непосредственной близости от побережья острова и предлагает туристам возможность исследовать один из самых замечательных рифов в мире. Раскинувшийся более чем на 1000 километров мимо прибрежных районов Мексики, Белиза, Гватемалы и Гондураса, риф является домом для необычайно широкого спектра кораллов, губковых образований и уникальных видов морской жизни, таких как усатые акулы-няньки и скаты. В то время как туризм процветает благодаря популярности рифа, Косумель пострадал из-за своего статуса второго наиболее популярного туристического направления в мире для круизных судов, что привело к потеплению воды и более мощным ураганам, которые наносят вред уязвимой экосистеме рифа. Несмотря на то, что уже были предприняты инициативы для контроля воздействия массового туризма на риф, он по-прежнему испытывает последствия меняющегося морского климата.

Ангкор-Ват (Angkor Wat)
5 Туристических направлений, которые разрушаются туризмом

Храм Ангкор-Ват, построенный для короля Сурьявармана II (King Suryavarman II) в 12 веке, простирается более чем на 400 километров на территории современного города Сиемреап (Siem Reap), Камбоджи и является самым крупным религиозным памятником в мире. Считается, что этот важный археологический объект, название которого переводится как «храмный город», представляет гору Меру (Mount Meru) в индуистской мифологии и включает в себя более 40 памятников богатого прошлого Камбоджи, в том числе храм Пном Бакхенг (Phnom Bakheng), одну из наиболее уязвимых конструкций этого места. В то время как Ангкор-Ват перенёс повреждения в прошлом от рук режима красных кхмеров (Khmer Rouge), натиск туристов который это место испытывает в последние годы привёл к разрушению каменных лестниц и медленной эрозии резного орнамента из песчаника, которые, по сути, не защищены. Несмотря на то, что существуют компании, которые предлагают эко-туризм в Ангкор-Ват и используют более экологически сбалансированные методы использования транспортных средств, отпечаток меркантильности быстро приближается к этой области, от торговых центров до полей для гольфа, которые располагаются прямо за её пределами, не только затмевая аутентичность памятника, но и привлекая всё большее количество посетителей.

Мачу-Пикчу (Machu Picchu)
5 Туристических направлений, которые разрушаются туризмом

Название руин древнего города Мачу-Пикчу, произошло из диалекта народа Кечуа (Quechua) и пишется как «Machu Pikchu», где «macho» означает «старый человек», а «pikchu» означает «пик». Мачу-Пикчу является местом, расположенным на вершине горы в перуанской провинции Урубамба (Urubamba). Это место, неизвестное и неоткрытое до американского исследователя Хирама Бингхэма (Hiram Bingham), который посетил его с представителями народа кечуа в 1911 году, расположено примерно в 2430 метрах над уровнем моря, и является одной из самых известных достопримечательностей в Южной Америке, посещаемой множеством туристов каждый год. Мачу-Пикчу, который, как полагают, был возведён приблизительно в 1450 году для императора инков Пачакути (Pachacuti), был построен в классической традиции инков, и впал в немилость лишь после испанского завоевания, когда Лима стала столицей Перу. Несмотря на то, что многие из оригинальных конструкций были восстановлены и реконструированы, чтобы дать посетителям представление о том, как это место выглядело в прошлом, на него оказывают негативное влияние суровые погодные условия, туризм и процесс старения. Мачу-Пикчу, скорее всего, ощутил прилив посетителей с момента его занесения в список 7 новых чудес света в качестве одного из чудес в 2007 году. Однако его текущая уязвимость также заставила ЮНЕСКО (Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры), задуматься над тем, чтобы включить его также в список объектов всемирного наследия в категорию мест, находящихся под угрозой разрушения.

Большой Барьерный риф (Great Barrier Reef)
5 Туристических направлений, которые разрушаются туризмом

Большой Барьерный Риф, куда зачастую добираются из города Кэрнс (Cairns) в австралийской провинции Квинсленд, является не только одной из главных достопримечательностей страны, но самой крупной системой рифов в мире. Он состоит из более чем 2900 отдельных рифов и простирается на расстояние в 3701 километр в Коралловом море. Размер Большого Барьерного рифа и его широкий спектр морской жизни настолько плодовиты, что его можно увидеть из космоса. В то время как риф является важным туристическим объектом для аквалангистов и любителей подводного плавания с трубкой, которые хотят посмотреть на необычных (и часто находящихся под угрозой исчезновения) морских существ, которые обитают в пределах его экосистемы, в настоящее время он подвергается негативному влиянию, как туризма, так и последствий изменения климата. Несмотря на то, что риф защищён морским парком Большого Барьерного рифа (Great Barrier Reef Marine Park), и считается объектом Всемирного наследия, существуют значительные опасения, что виды и экосистема, которые обеспечивают рифу его уникальность могут исчезнуть из-за того, что загрязнение окружающей среды, стихийные бедствия и повышение температуры воды привели к обесцвечиванию коралловых рифов.

Венеция
5 Туристических направлений, которые разрушаются туризмом

От каналов, по которым скользят гондолы до величия площади Сан-Марко, Венеция облагает привлекательностью, которая в разы превосходит её небольшой размер и является одним из самых очаровательных туристических направлений Италии. Венеция является столицей итальянского региона Венето (Veneto), и состоит из 118 островов, которые связаны между собой сетью мостов и каналов, расположенных над венецианской лагуной гораздо более ненадёжно в эти дни. Учитывая более чем 60 000 посетителей, которые приезжают в город ежедневно, круизные суда, которые сделали Венецию своим главным пунктом назначения, представляют одну из наиболее серьёзных опасностей для города, и являются причиной приливов. Эти приливы ещё больше подрывают фундамент венецианских строений и весьма заметно выделяются на фоне причудливого очарования города. Кроме того, туризм оказывает негативное влияние и на примерно 60 000 жителей исторического центра города, так как массовый туризм стал причиной того, что многие местные жители полностью покидают город, увозя с собой большую часть аутентичности, которая осталась частью местной культуры. В то время как экономика Венеции очень сильно зависит от туризма в плане своего выживания, количество туристов делает город этот туристическим и приводит к дальнейшему снижению, и, возможно, растворению истинной Венеции.

Читайте так же:

Статьи раздела Интересное

Скрытый пляж на Земле

Скрытый пляж на ЗемлеВесьма часто природа прячет от наших любопытных глаз загадочные и прекрасные места. Именно такой "мексиканский скрытый пляж" является одним из чудес природы. Его можно найти на островах Мариетас, недалеко от города Пуэрто-Вальярдас.

Определены туристические перспективные направления

Определены туристические перспективные направления Огромное значение в современном мире имеет такое направление как туризм. В разных странах все больше людей использовать стараются все возможности для того, чтобы познакомиться с природой и культурой других народов и стран.

Топ-25 Самых обширных, высоких, глубоких и маленьких мест в мире

От тёмных глубин океана до одних из самых высоких пиков на Земле, ниже представлены двадцать пять самых обширных, самых высоких, самых глубоких и самых крошечных мест в мире!Топ-25 Самых обширных, высоких, глубоких и маленьких мест в мире

Туры в прекрасный город Лондон. Чего же мы там не видели?

Туры в прекрасный город Лондон. Чего же мы там не видели?Наступает долгожданный период отпуска, и мы с вами принимаем уверенное решение отправиться прямо в этот манящий и замечательный город Лондон. Какие там есть достопримечательности и что же можно там вообще увидеть?

Топ-10 Самых уникальных закусочных Макдональдс со всего мира

В этой статье представлены десять очень необычных закусочных Макдональдс, построенных с тех пор, как этот бренд распространился по всему миру.Топ-10 Самых уникальных закусочных Макдональдс со всего мира
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала