Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Топ-10: Самые продолжительные теннисные матчи за всю историю
21-08-2014, 17:26, Educcicgeda в Интересное, Просмотров: 663
В отличие от большинства видов спорта теннис не ограничен по времени. Вместо этого, матч оканчивается, когда-то кто-то из спортсменов побеждает в определённом количестве сетов. Учитывая это правило, спорт предоставил возможность того, что в нём будут происходить определённые странности. Большинство матчей заканчиваются примерно за два часа. Некоторые даже растягиваются на три часа. Однако, будь это матч парного или одиночного разряда, иногда финальный счёт не может быть установлен в пределах разумных временных рамок. Неважно, проходит ли матч между мужчинами или женщинами. Матчи в этом списке являются 10 самыми продолжительными в истории теннисными баталиями. Спортсмены этого списка, должно быть, характеризуются нечеловеческим уровнем выносливости. Проще говоря, ни один обычный человек не смог бы выдержать ни один из этих матчей. Эти матчи, на самом деле, очень необычные.

10. Новак Джокович (Novak Djokovic) одержал победу над Рафаэлем Надалем (Rafael Nadal) в 2012 году (матч длился 5 часов 53 минуты)
Топ-10: Самые продолжительные теннисные матчи за всю историю

В современном теннисе два человека поднялись на самую вершину рейтингов. Один из них - яростный левша, являющийся Королём Грунтовых Кортов (King of the Clay), а другой – мужчина, который соревновался с собой настолько же часто, как со своими оппонентами на корте. В 2012 года эти войны сразились в эпическом матче, который навсегда останется в памяти любителей тенниса. В 2012 году, в финале Открытого чемпиона Австралии (Australian Open Final) Джокович встретился с закалённым оппонентом – Рафаэлем Надалем. Дуэль достигла тай-брейка в четвёртом сете (Надаль на тот момент вёл 2-1), и многие задавались вопросом, если Новак сможет что-то противопоставить своему сопернику. Ох, как же он всё-таки вернулся в игру. Он выиграл тай-брейк в четвёртом сете, после чего выиграл пятый сет со счётом 7-5. Матч продолжался 5 часов и 53 минуты, и обессиленный Джокович упал на корт от радости, когда всё закончилось.

9. Радек Штепанек (Radek Stepanek) одержал победу над Иво Карловичем (Ivo Karlovic) в 2009 году (матч длился 5 часов 59 минут)
Топ-10: Самые продолжительные теннисные матчи за всю историю

Большинство матчей этого списка происходили в рамках Кубка Дэвиса (Davis Cup). Это первый из множества этих матчей, в котором вздорный чех Штепанек протянул дольше хорвата Иво Карловича в бою, который чуть-чуть не дотянул до 6 часов. Радек и Иво оба боролись за место в финале Кубка Дэвиса в 2009 году, и ни один из них не хотел отступать. Этот матч делает уникальным количество тай-брейков, которые разыгрывали спортсмены (все четыре сета заканчивались тай-брейком). Пятый и последний сет закончился тем, что счёт перешёл в двузначные числа. В итоге Штепанек отбил сильную подачу Карловича и одержал победу в пятом сете со счётом 16-14.

8. Хорст Скофф (Horst Skoff) одержал победу над Матсом Виландером (Mats Wilander) в 1989 году (матч длился 6 часов 4 минуты)
Топ-10: Самые продолжительные теннисные матчи за всю историю

В первом матче этого списка, продолжавшегося больше шести часов, встретились Скофф и Виландер в четвертьфинале Кубка Дэвиса 1989 года. После того, как первые два сета заканчивались тай-брейком (каждый спортсмен выигрывал по одному сету), третий сет стал просто шокирующим. Скофф проиграл сет со счётом 6-1. Казалось, что Виландер вот-вот разгромит Хорста. Однако Скоффу удалось отыграться и победить в четвёртом сете со счётом 6-4. Когда время матча приблизилось к 6 часам, теннисисты боролись до тех пор, пока, Скофф не обыграл Виландера два раза подряд, что позволило ему победить со счётом 9-7 в пятом сете. Несмотря на то, что Матс проиграл в длинном и сложном матче, который продолжался чуть более 6 часов, его команда (Швеция) пробилась в финал Кубка Дэвиса. В финале они проиграли сборной Федеративной Республике Германии со счётом 3-2.

7. Лукас Арнольд Кер (Lucas Arnold Ker), Давид Налбандян (David Nalbandian) одержали победу над Евгением Кафельниковым и Маратом Сафиным в 2002 году (матч длился 6 часов 20 минут)
Топ-10: Самые продолжительные теннисные матчи за всю историю

В первом матче парного разряда этого списка аргентинские партнёры Кер и Налбандян одержали победу над россиянами, Кафельниковым и Сафиным, в матче, который продолжался намного дольше, чем этого мог кто-либо ожидать. В полуфинале Кубка Дэвиса 2002 года обе эти команды боролись за место в финале. Кер и Налбандян победили в первых двух сетах, и казалось, что россияне не выиграют даже одного сета. Однако они смогли выжать победу в третьем сете (7-5) и даже достаточно солидно обыграть аргентинцев в четвёртом сете (6-4). Учитывая продолжительность матча в 6 часов 20 минут, вы могли бы подумать, что пятый сет должен был состоять из невероятного числа геймов. Так и было. Всего потребовалось 36 геймов в пятом сете для того, чтобы аргентинцы одержали победу в матче.

6. Борис Беккер (Boris Becker) одержал победу над Джоном Макинроем (John McEnroe) в 1987 году (матч длился 6 часов 21 минуту)
Топ-10: Самые продолжительные теннисные матчи за всю историю

Хотя матч длился всего на минуту дольше, чем предыдущий матч парного разряда, встреча Беккера и Макинроя в Кубке Дэвиса 1987 года не будет забыта никогда. От любого матча с участием этих двух теннисистов, фанаты могли ожидать яростной борьбы и лучшего тенниса, который они когда-либо бы увидели. В этом конкретном случае, когда на кону была репутация их стран, Борис и Джон вступили в напряжённую, ожесточённую борьбу за победу. После того, как Макинрой победил в первом сете 6-4, никто не ожидал продолжительного второго сета. Борис одержал победу во втором сете, выиграв со счётом 15 геймов к 13 геймам. Каждый спортсмен выиграл по одному сету до того, как начался последний сет, в котором Бекер одержал убедительную победу 6-2.

5. Джон Макинрой одержал победу над Матсом Виландером в 1982 году (матч длился 6 часов 22 минуты)
Топ-10: Самые продолжительные теннисные матчи за всю историю

Несмотря на то, что оба спортсмена встречались в этом списке в предыдущих пунктах, это был первый матч для каждого из спортсменов, продолжительностью более шести часов. Превзойдя предыдущий матч на всего одну минут, Джон Макинрой в этом матче одержал победу над Виландером в пяти изнурительных сетах. Третий сет этого матча, снова прошедшего в рамках Кубка Дэвиса (на этот раз в 1982 году), был предшественником абсурдно продолжительных теннисных матчей. Виландер победил в третьем сете Джона со счётом 17-15. Однако, невероятно выносливый Макинрой не остался разбитым и в итоге даже победил в матче, взяв пятый сет со счётом 8-6.

4. Вики Нельсон (Vicki Nelson) одержала победу над Джин Хепнер (Jean Hepner) в 1984 году (матч длился 6 часов 31 минуту)
Топ-10: Самые продолжительные теннисные матчи за всю историю

Это единственный матч в этом списке, прошедший между двумя женщинами, и это очень впечатляющее достижение. Почему? Если вы знакомы с правилами тенниса, то знаете о том, что матчи между мужчинами играются по сценарию «лучший из пяти сетов» (во время Турниров Большого Шлема и нескольких других), в то время как женские матчи играются только в формате «лучшая из трёх сетов». Учитывая, что этот матч продолжался всего три сета, вы можете догадаться о том насколько упорно и устремлённо играли эти две спортсменки в любой момент матча. Обе спортсменки были родом из Америки и можно сказать, что матч за то, кто пройдёт во второй раунд международного турнира Сентрал Фиделити Бэнкс (Central Fidelity Banks International), был очень похож на перетягивание каната с попеременным успехом. Нельсон одержала в итоге победу над Хепнер в третьем сете со счётом 11-9.
3. Фабрис Санторо (Fabrice Santoro) одержал победу над Арно Клеманом (Arnaud Clement) в 2004 году (матч длился 6 часов 33 минуты)
Топ-10: Самые продолжительные теннисные матчи за всю историю

В одном из немногих матчей этого списка не прошедшего в рамках Кубка Дэвиса встретились двое представителей Франции. Призом был Кубок Франции 2004 года, но только один из них прошёл бы дальше первого раунда. После того, как Санторо победил в первых двух сетах, перспективы турнира выглядели для Клемана очень мрачными, но он смог избежать поражение, победив в третьем сете в тай-брейке. После того, как он неожиданно легко победил в четвёртом сете со счётом 6-3, судьбу матча должен был решить всего один сет. На самом деле, матч продолжался настолько долго, что последний сет окончился лишь на следующий день. Санторо смог отбиться и победил в пятом сете со счётом 16-14.

2. Томаш Бердых (Tomas Berdych), Лукаш Росол (Lukas Rosol) одержали победу над Станисласом Вавринкой (Stanislas Wawrinka), Марко Кьюдинелли (Marco Chiudinelli) в 2013 году (матч длился 7 часов 2 минуты)
Топ-10: Самые продолжительные теннисные матчи за всю историю

Второй матч парного разряда этого списка является также первым матчем, который превысил продолжительность в семь часов. В матче первого раунда Кубка Дэвиса 2013 года участвовали два спортсмена, которые недавно попали в лучшую десятку теннисистов (Бердых и Вавринка). Обе команды, борющиеся за то, чтобы чемпионство досталось именно их стране, показали на корте поразительные усилия. Все сеты заканчивались с очень близким счётом (единственный сет, в котором был сравнительный перевес в одну из сторон, закончился со счётом 6-4), и фанаты получили огромное удовольствие, наблюдая за матчем. После того, как стрелки часов перевалили за отметку в семь часов, Бердых и Росол реализовали матч-пойнт. Они победили в пятом сете со счётом 24-22, после эпической битвы продолжительностью в семь часов.

1. Джон Изнер одержал победу над Николя Маю в 2010 году (матч длился 11 часов 5 минут)
Топ-10: Самые продолжительные теннисные матчи за всю историю

Этот матч, пожалуй, останется непревзойдённым навсегда. Матч в ходе первого раунда Уимблдонского турнира (Wimbledon) 2010 году даже позже удостоился мемориальной таблички с информацией о трёхдневной битве. Это была идеальная комбинация. Изнер, с его тяжёлой размашистой подачей и быстрый стиль Маюта сделали их диаметрально противоположными. Слабость каждого из них оказывалась преимуществом другого. После того, как матч продолжался уже два дня, его смотрели уже не только фанаты большого тенниса. Все бросили то, чем они занимались, чтобы увидеть закончится ли когда-либо матч. После трёх дней тенниса уровня Большого Шлема Изнер свалился на землю. Вся энергия его тела была потрачена. Он одержал победу в самом продолжительном теннисном матче всех времён, со счётом 70-68 в пятом сете. Об этом матче будут писать в учебниках и о нём никогда не забудут. А что делали вы, когда Изнер одержал победу над Маю?

Читайте так же:

Статьи раздела Интересное

Экс-чемпион по настольному теннису обыграл робота

Экс-чемпион по настольному теннису обыграл роботаНемецкий спортсмен Тимо Болль (Timo Boll) сыграл партию в настольный теннис с промышленным роботом KR Agilus и одержал победу со счетом 11-9. Об этом сообщается в видеоролике, размещенном на YouTube разработчиком робота, компанией Kuka.

Топ-25 Самых запоминающихся и необычных фактов о Чемпионате мира по футболу 2014

После месяца настоящего футбольного сумасшествия Чемпионат мира по футболу ФИФА 2014 года, наконец, завершился. Он был запоминающимся по многим причинам, и перед вами 25 фактов, которые останутся в памяти многих болельщиков.Топ-25 Самых запоминающихся и необычных фактов о Чемпионате мира по футболу 2014

Россия точно выиграет на ЕВРО 2008

Введены новые правила для сборной РоссииРоссия точно выиграет на ЕВРО 2008

НАСА показало прототип марсианского скафандра

НАСА показало прототип марсианского скафандраНАСА представило на суд зрителей три прототипа дизайна скафандров для путешествий на Марс. По итогам голосования победу одержал костюм B с персонализированными светящимися накладками и светодиодными элементами. С проектами скафандров можно ознакомиться на сайте НАСА.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала