Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Кто главный в государстве?
23-03-2014, 09:41, artem в Креативно, Просмотров: 1268

 

Кто главный в государстве?

Французская история изобилует количеством войн, государственных переворотов, социальных потрясений, но первое, что приходит на ум обычному человеку, так это шум и шик Версальского дворца, мудрые правители и коварные кардиналы.

 

Однако если вникнуть в историю глубже, то станет ясно, что Францией управляли отнюдь не Бурбоны или Валуа, а ее управляли миниатюрные и красивые головки прекрасных фавориток.

Ни для кого не секрет, что за редким исключением у всех королей были фаворитки, но количеству фавориток французских королей мог позавидовать любой. Так у Людовика 14 были три официальные фаворитки Лавальер, Монтеспан и Ментенон. По разным источникам есть сведения, что последняя стала его официальной тайной женой. И не удивительно, ведь она отличалась изрядной хитростью: чтобы привлечь внимание короля и быть к нему ближе она (можно сказать, что Ментенон не отличалась красотой) стала воспитательницей его детей от Монтеспан.

 Людовик 15 также отличался пылкостью, и одна фаворитка просто не смогла бы его удержать. Этот почетный пост занимали и Дюбарри, и мадам Шотору, и Помпадур. О последней особе можно сказать отдельно. Помпадур известна тем, что она не только прививала вкус Людовика и весь Версальский дворец к хорошей литературе и музыке, но также и активно вмешивалась во внутреннюю и внешнюю политику.

Этим дамам можно с более полной уверенностью, чем самим королям, сказать « Государство-это я»

Зато Людовик 16 не отличался непостоянностью и был верен своей супруге, но, возможно, из-за того, что он не последовал «семейной традиции» и разгорелась Великая Французская Революция. 


Читайте так же:

Статьи раздела Креативно

Узнайте всю правду о Малом Трианоне!

Узнайте всю правду о Малом Трианоне!Малый Трианон – небольшой замок, входящий в комплекс версальского дворца. Если о самом Версальском дворце известно очень многое и практически каждому, то Малый Трианон сравнительно неизвестен широкой публике.

«Титаны» английской рок-музыки

Кому не приходилось «кайфовать» под мощный говор хорошей рок-группы? У кого не поднималось настроение после прослушивания знаменитой «Yellow submarine»?! Кто не ощутил прилив сил и веру в победу после песни Queen «We are the champions»?! 

Общение водителей с помощью сигналов.

Общение водителей с помощью сигналов.С появлением автомобилей автоматически начала появляться и потребность в каких-либо методах предупреждения водителями друг друга о разнообразных явлениях, происходящими на дороге.

Смерть болельщика во время боя Кличко-Поветкин

Смерть болельщика во время боя Кличко-Поветкин5 октября в Москве, во время боя за звание чемпиона мира в супертяжелом весе («битвы века», как успели окрестить ее журналисты) по версиям WBO/IBF/WBA   Александром Поветкиным и Владимиром Кличко  случилось несчастье.

Денежные деревья

Многие знают фразу: «Деньги на деревьях не растут». Возможно, так и есть. Но людям мечтать не запретишь, поэтому они и ставят себе на подоконник, в определенное место ( по Фэн-шую) , денежное дерево. А что Вы скажете , взглянув на это?
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала