Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Как смех влияет на наше здоровье?
20-03-2014, 09:22, artem в Посмеемся, Просмотров: 1297

Как смех влияет на наше здоровье?

Как часто мы смеемся? Конечно, каждый ответит, - «Когда произойдет что-то смешное». Но данный ответ нас не устраивает, и мы ответим почему. Уже давно медициной доказано, что смех полезен для здоровья и не только повышает настроение, но и повышает самочувствие человека. Это происходит по нескольким причинам.

Во-первых, смех снижает частоту сердечных заболеваний и действует приблизительно с той же эффективностью утренняя пробежка. Но скажите ведь куда более приятно посмеяться от души в веселой компании, чем часами париться в тренажерке или каждое утро рано вставать и бегать?

Во-вторых смех является мощным антистрессовым фактором, поскольку действует также как гормоны антистресса - кортизол, эпинефрин.

Третий пункт, несомненно, привлечет внимание многих девушек, так как есть утверждение, что смех помогает сбросить лишний вес , поскольку вызывает выброс эндорфинов, так называемых гормонов радости, а именно недостаток эндорфинов вынуждает нас тянуться за всякими вкуснятинами, типа булочек, конфеток и т.п . Кроме того, за счет выброса эндорфинов, которые еще и отвечают за отличное самочувствие, у человека притупляется боль, так что смех можно использовать как болеутоляющее средство.

Смех также является очень активным иммуномодулятором, так как стимулирует выработку иммунных клеток. Так что: чем больше вы смеетесь, тем меньше болеете.

Не следует и упоминать, что смех также значительно повышает настроение как вам самим, так и вашим близким и друзьям. Смеющийся человек будет привлекать людей значительно сильнее, чем хмурая персона.

Читайте так же:
 Rfr dspdfnm ds,hjc \'yljhabyjd
 Можно вызвать выброс эндарфина

Статьи раздела Посмеемся

Почему мы можем испытывать радость?

Почему мы можем испытывать радость? Радость— это настолько сильная и всепоглощающая эмоция, которую невозможно удержать. Так почему же мы радуемся и как определяем над чем смеяться, а над чем — нет? Рассмотрим в статье ответ на данный вопрос.

Не сдерживайте своих эмоций!

Все говорят: «Смех продлевает жизнь». Но почему никто и не упоминает, что плакать тоже полезно. Ведь каждый замечал, что после того, как пустишь слезу, становится легче и проще успокоиться. Так почему же?

Что такое юмор?

Что такое юмор? Вы над чем-то весело смеетесь, в то же время окружающие не видят причин для смеха, или наоборот, они смеются, а вам это смешным не кажется. Почему так происходит, почему мы реагируем на юмор по-разному? Что нас заставляет смеяться? Чувство юмора или что-то иное? По этому вопросу написано много книг, но к общему мнению исследователи так и не пришли.

Как вызвать выброс эндорфина в организме?

Как вызвать выброс эндорфина в организме? Эндорфины еще называют "гормонами счастья", выработка которых в организме человека способствует улучшению его настроения, возникновению чувства парения и эйфории. Однако вырабатываются эндорфины лишь в определенных обстоятельствах. Как же вызвать выброс эндорфина в организме?
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала