Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Много интересного о рациях и не только!
6-10-2013, 13:12, artem в Технологии, Просмотров: 1047

Много интересного о рациях и не только!

Конечно, рацию не вытащишь пижонским жестом из кармана эстрадного костюма, хотя современные модели радиостанций весьма презентабельны. На нее не сфотографируешь девушку, чтобы забить ее иллюстрированный номер в адресную книгу – в рации нет ни камеры, ни адресной книги. Да и сомнительное это дело – фотографировать телефоном. Ведь для этого существуют фотоаппараты. И владельцу рации не надо копаться, выискивая в общем списке нужный номер абонента. Он просто нажимает кнопку и говорит.

Наверно, обычные горожане редко пользуются рациями из стадного чувства: как я буду выглядеть, да что обо мне подумают. Но если задуматься, у рации есть немало преимуществ. Начнем с самого примитивного аргумента: купить рацию можно за те же деньги, что и сотовый, а разговоры по ней бесплатны. Далее. Рациям не нужна вышка ретранслятора. В пределах 6 километров по городу и до 30-ти на открытой местности – говори себе, сколько хочешь. И абонент не может быть занят, он всегда ответит. Чтобы никто посторонний не смог подслушать ваш разговор обычным приемником, в рациях устанавливаются скремблеры – устройства, искажающие, шифрующие аудиоинформацию. Современные скремблеры сначала преобразовывают звуковой сигнал в цифровую информацию и лишь после обработки отправляют его в эфир.

В некоторых моделях раций вы встретите и автоответчик, и устройства, записывающие голосовую информацию, и идентификатор абонента, и GPS, позволяющую определить местонахождение радиостанции, и даже виброзвонок. Поскольку так сложилось, что портативные рации чаще других используют сотрудники различных охранных служб, то и часть функций, касающихся тревоги, в этих устройствах более развита. Ведь сотовый телефон никому не сообщит, что его владелец упал. Мало того, какой-нибудь негодяй просто заберет телефон с бездушного тела и будет им пользоваться в свое удовольствие. А для раций предусмотрен такой дополнительный сервис, как «Man Down»: сигнал тревоги начинает посылаться на определенных, заранее запрограммированных частотах, как только радиостанция принимает горизонтальное положение. Человек держит рацию вертикально (в большинстве случаев) и так же крепит ее, например, на пояс. И вот он поскользнулся, или его ударили, повалили, а рация тут же, не подавая внешних признаков жизни, сообщает об экстренной ситуации, куда надо, куда запрограммировали. Ну, а если есть GPS, то, разумеется, и координаты повергнутого наземь. Можно установить и временной отрезок, через который эта функция включится, чтобы застраховаться от случайных срабатываний. А вообще под сигнал тревоги в радиостанции обычно программируется любая кнопка. Но ее еще надо успеть нажать.

Есть модели с голосовой активацией. Например, во время велокросса, когда руки заняты рулем, достаточно начать разговор, и рация сама выйдет из режима ожидания и передаст вашу речь. А если учесть, что устройства радиосвязи гораздо громче мобильных телефонов, то сразу становится понятно, что только рация может преодолеть рокот трибун стадиона или трека Рация стала заветной полезной игрушкой рыбаков и охотников. Ведь эти приборы гораздо мощнее защищены от ударов и падений, прочные материалы, из которых они сделаны, надежно защищают начинку от тряски, сырости и мороза. Так что даже статичная зимняя рыбалка – это время и место, чтобы достать из кармана тулупа рацию и пробормотать заиндевелыми губами: «Нет, брат, не клюет».


Читайте так же:

Статьи раздела Технологии

Шок! Зомбирование звуком: фантастика или ждущая нас реальность

Шок! Зомбирование звуком: фантастика или ждущая нас реальностьСегодня зомбирование всё чаще рассматривается в качестве безоговорочного способа воздействия на массы. Речь идет о психологическом воздействии на человека. Например, в своё время спецслужбы США разработали 4 программы по управлению человеческим сознанием при помощи комбинации психотропных препаратов (преимущественно LCD) и гипнотического воздействия.

Как стать энергичным и здоровым

Время – это самое ценное, что есть у человека. И использовать время всем нам необходимо на благо себе. Важно уметь организовать его правильно. И распорядок дня – отличный помощник в этом.

О счастье с «гормональной» точки зрения

О счастье с «гормональной» точки зренияВеками и тысячелетиями люди ищут ответ на заветный вопрос: «Что есть счастье и где его найти». А ответ прост, ведь это – не что иное, как химический процесс в нашем организме, игра гормонов! Любовь, страсть, наслаждение от вкусной пищи  - все это мы ощущаем под их чутким руководством. Если гормонов счастья у нас в избытке, мы парим в облаках, и наша жизнь – словно радуга. Если же они в дефиците, наш мир может стать черно-белым…

Рецепты счастья

Как же заставить все гормоны счастья, которые у всех нас в организмах имеются, работать нам на благо?

Как искать информацию в Google

Как искать информацию в GoogleВесь мир погряз в пучине сети интернет и уже не представляешь, как ты раньше мог обходиться без него. По статистике самым популярным по посещаемости поисковым сайтом является google.com. А ведь когда-то он был создан студентами Стэндфордского университета Сергеем Брином и Ларри Пейджем в качестве учебной работы.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала