Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Узнайте всю правду об истории пиццы!
19-09-2013, 21:43, artem в Разности всякие, Просмотров: 909

Узнайте всю правду об истории пиццы!

Пожалуй, самым знаменитым и востребованным блюдом планеты является пицца. Блюдо это, вне всякого сомнения, хоть раз пробовал каждый. Для многих людей пицца и вовсе является одним из любимых блюд. Но что нам известно о ее истории?

Пиццу смело можно причислить к самым древним блюдам: момент, когда древние люди научились изготавливать лепешки из теста, сдобренные разнообразной начинкой, считается началом шествия пиццы по планете. Однако специалисты до сих пор не имеют единого мнения касаемо того, какой народ может носить звание «изобретателя» популярного блюда.

Так, лепешки из теста выпекали еще жители древнего Египта с момента появления там дрожжей и кислого теста. Воины древней Персии и в своих походах также выпекали на щитах подобные лепешки, сдабривая их финиками и сыром. Небезызвестные этруски, по имеющимся данным, также готовили подобное блюдо.

Однако наиболее приближенный к современному рецепт приготовления пиццы возник в Древней Греции: именно греки впервые начали раскладывать на сырых лепешках из теста сыр и различные овощи по сезону, поливать все это оливковым маслом и после выпекать на камнях. Схожий рецепт был и у древних Римлян, которые усовершенствовали его добавление лаврового листа, а временами даже меда.

Несмотря на свое древнее происхождение, долгое время пицца считалась пищей низших сословий. Становление же пиццы как блюда для людей обеспеченных и аристократов связано с ввозом в Европу помидоров. К XVII веку в Неаполе пицца стала пользоваться популярностью среди местных бедняков и моряков, а уже в XVIII веке пиццу стали подавать к столу неаполитанских королей, в частности, королевы Марии Каролины. В это же время возникли и первые пиццерии, во многом схожие с теми, которые сейчас посещаем мы с вами.


Читайте так же:

Статьи раздела Разности всякие

Невероятный факт! Италия вовсе не является единственным претендентом на «авторство» лазаньи!

Лазанья является одним из характерных блюд Итальянской кухни, в частности, города Болонья.

А вы уже знаете, как появилось фондю?

А вы уже знаете, как появилось фондю?Фондю – знаменитое блюдо, родиной которого традиционно принято считать Швейцарию, хотя само название блюда имеет французское происхождение.

Какое время нужно на замес теста для сахарного печенья?

Какое время нужно на замес теста для сахарного печенья? Пожалуй, на производстве главное – не перепутать время замеса теста для приготовления печенья сахарного. Они очень сильно разнятся, и к тому же зависят от различных побочных факторов. Рассмотрим в статье.

Вы все еще ищете историю возникновения знаменитого торта?

Торт «Наполеон» наверняка знаком не понаслышке каждому. История же возникновения знаменитого десерта до сих пор является тайной, порождая многочисленные удивительные легенды и слухи.

Сколько по времени длится замешивание затяжного теста?

Сколько по времени длится замешивание затяжного теста? Затяжное тесто – отдельная разновидность теста, в которую включаются и галеты, и в некоторой степени даже крекеры. Сколько же нужно производственного времени, чтобы замешать тесто для затяжного печенья согласно рецептуре? Рассмотрим в статье.
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала