Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
А вы знаете, как правильно выбрать дыню?
19-08-2013, 10:21, artem в Разности всякие, Просмотров: 1300
2 . 

А вы знаете, как правильно выбрать дыню?

Лето – это самый сезон для сладкой дыни. Сейчас рассмотрим все приметы, для того, чтобы выбрать самую вкусную дыню.

Ведь сладость дыни может заменить даже шоколад - это на заметку для худеющих. Если хочется себя побаловать сладеньким, лучше скушайте кусочек дыни, чем парочку конфет.

При выборе дыни стоит обратить на ее внешний вид, кожура должна быть без явных повреждений, черных пятен и трещин. Если сверху она выглядит хорошо, то переходим далее.

Самое главное при выборе дыни - это хорошо знать место покупки. Необходимо знать, где она выращена, откуда ее привезли. На стихийных рынках, в особенности тех, которые находятся у дорог - не стоит совершать любые покупки. Ведь фрукты очень быстро впитывают в себя все автомобильные выхлопы и тяжелые металлы. Гарантированное качество дают только самостоятельно выращенные дыни, также, в покупке можно положиться на супермаркеты и официальные рынки.

После выбора места покупки следует обратить внимание на то, где лежит дыня. Если она лежит прямо на земле, то ее не стоит покупать, поищите место, где она будет лежать на столе или какой-нибудь поверхности.

Когда нашли хорошее место для покупки потрогайте дыню. При надавливании на спелую сочную дыню она будет пружинить. Но если ваши пальцы провалились или вообще не смогли надавить на дыню, такую брать не стоит, она или перезрела или вообще еще зеленая.

Что касается разрезанных пополам дынь, их не стоит брать. Лучше вы возьмите хорошую дыньку поменьше, чем уже резанную. А это все потому, что неизвестно, были ли чистыми руки у продавца, был ли чист нож, и вообще неизвестно когда она была резанной.

Также стоит включить свое обоняние. Запах у дыни должен слегка отдавать нотками ванили, ананаса, немного напоминать запах спелой груши.

 Вы обращали внимание на то, что люди часто хлопают по дыне? И это правильно, звук у дыни должен быть глухой, ни в коем случае не звонкий, как у арбуза.

Во время похлопывания обратите внимание на хвостик или след от стебля - они должны быть совсем сухие.

Приняв к сведению все вышеизложенные сведения, вы купите самую спелую, сочную и сладкую дыню.


3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Разности всякие

А вы знаете, как правильно выбрать спелый ананас?

А вы знаете, как правильно выбрать спелый ананас?Этот замечательный экзотический фрукт давно уже занимает главные позиции среди фруктов.

Как правильно выбрать арбуз?

Как правильно выбрать арбуз?Арбуз нравится и взрослым и детям. Это тот продукт, который является достаточно ценным и содержит большое количество нужных нашему организму веществ. Он является диетическим продуктом, который рекомендован для лечебного питания.

Как правильно выбрать гранат?

Именно сердцевины цвета рубина так завораживают людей. Но проблема заключается в том, что выбрать достаточно хорошие гранаты, достаточно непросто.

А Вы знаете, как правильно выбрать грейпфрут?

Выбрать самый сочный, свежий и хорошо заполненный полезными витаминами грейпфрут, нелегко. Ведь не все грейпфруты имеют одинаковую полезность.

Как правильно выбрать арбуз

Как правильно выбрать арбузАрбуз – это не только великолепное лакомство, но и прекрасный диетический продукт, богатый питательными веществами. Мы привыкли, что арбузы принято покупать летом и осенью, зимний арбуз – традиционно роскошь. И, конечно, купленный в супермаркете арбуз зимой не гарантирует того самого, летнего, вкуса.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала