Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Фантастика! Еда будущего - насекомые?
13-08-2013, 11:17, artem в Невероятное, Просмотров: 1395
2 . 

Фантастика! Еда будущего - насекомые?

Согласно ученым к 2050 году практически на 50% увеличится мясо. Это будет сделано для того, что бы прокормить население. Необходимо учитывать сейчас что мы треть спаханную землю перерабатываем для корма животным.

Уже имеются несколько вариантов – это загородные фермы. Недавно Австралийка Катарина Унгер предложила что нужно есть насекомых, для того что бы наполнить нашу пищу полезным рационом.

Значит, насекомые?

Арнольд ван Хуис – профессор по тропическим насекомым. Он предполагает, что насекомые ничуть не хуже обычной еды. А так же насекомые обладают огромным кол-вом белка. Он выдвинул эту идею для того, что бы помочь людям, ведь практически 1 миллиард людей не хватает железо, а у 2 миллиарда людей не хватает цинка.

У большинства людей на земле насекомые вошли в обычный рацион для еды. Иностранцы приезжающие, с осторожностью пробуют на вкус насекомых. Сегодня насекомые – это полезная пища для человека. Ведь обычное мясо – страдают животные, загрязняется вода и т.д. вот люди переходят на насекомых.

Люди утверждают, что если вы будите есть насекомых вместо мяса, то это не будет считаться вегетарианством, скорее всего вы будите влиять негативно меньше на окружающую среду. Каждый человек на земле съедает пол кило насекомых в год – это и мошки в супе и червяки в яблоках и т.д.

Любители хорошего мяса вряд ли откажется от него ради насекомых. Но давайте сравним, ведь то мясо: говядина и свинина – это, то самое мясо, которым питается животное (насекомыми и травой), которое потом попадает в ваш желудок.


3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Невероятное

Насекомые - киборги

Кто из нас не смотрел различные шпионские фильмы? И всегда нас завораживало то, какими технологиями в своей работе владеют секретные агенты. Однако кто бы мог представить, что уже в 2013-2014 году учёные Америки потрясут весь мир своим заявлением: теперь за людьми можно следить с помощью… насекомых. Да-да, вы не ослышались. 

Можно ли заменить мясо грибами?

Можно ли заменить мясо грибами? Практически всегда, основным продуктом, который исключается из рациона во время диеты, является мясо и сладости. Однако, если человек привык часто есть мясо, то такая диета ему не подойдет, ведь организм, не получая привычную пищу может заболеть. А вот грибы по своим свойствам весьма близки к мясу. Так нельзя ли заменить мясо грибами, хотя бы на время диеты?

Каковы правила правильной разморозки мяса?

Каковы правила правильной разморозки мяса? При размораживании мясо, как известно, теряет не только большое количество своих питательных веществ, но и основную часть своих вкусовых качеств. Чтобы сохранить как можно больше полезного в размораживающемся мясе, следует помнить о нескольких правилах. Итак, как же следует правильно размораживать мясо?

Как сделать мясо мягче?

Как сделать мясо мягче? Мясо во всех его вариациях - излюбленный продукт особенно среди представителей сильного пола. Однако, чтобы в процессе приготовления мясо не стало жестким, хозяйке следует знать некоторые хитрости. Итак, как же можно сделать мясо мягче?

Страшно вкусно

Страшно вкусноМногие не прочь вкусно покушать. И в этом нет ничего зазорного. Напротив, грамотное и вкусное питание – это залог здоровья, красоты и жизненных сил. Но знаете ли Вы о тех неповторимых на вкус блюдах, которые готовятся, прямо говоря, не из самых лицеприятных объектов?
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала