Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Изменчивая внешность батарейки
26-03-2013, 10:36, artem в Технологии, Просмотров: 1383

Изменчивая внешность батарейки

Совсем недавно была разработана удивительно мягкая батарейка, которая обладает способностью к скручиванию, изменению формы, растягиванию и при этом батарейка не теряет свои эксплуатационные качества. Кроме того, она может заряжаться дистанционно. Прототип такого устройства был разработан учеными американского Северо-Западного университета.
Использовать данную новинку представляется возможным в электронных устройствах, у которых не твердый корпус. Способность работы батарейки без остановки - около девяти часов. При этом заряжается батарея от любых источников – будь то розетки либо генераторы, подойдут даже солнечные батареи, а также следует отметить, что такое устройство поддерживает беспроводную зарядку.
Интересно заметить, что мощность батареи такая же, что и в обычных батареях, которые  нашли свое применение в электронных приборах. Главное отличие новинки от традиционных батарей - способность растягиваться более чем на 300 процентов от первоначального размера без потери ее свойств. Все это благодаря гнущимся спиралям, которые лежат в основе устройства.
Весьма главным преимуществом новейшего устройства является его способность применения в медицинских приборах. Поэтому когда в очередной раз вы отправитесь в магазин за батарейкой, лучше все уделить преимущество именно такой модели!


Читайте так же:

Статьи раздела Технологии

Создана растворимая батарейка для имплантируемой электроники

Создана растворимая батарейка для имплантируемой электроникиИнженеры из Университета Иллинойса создали батарею на основе тонкопленочного магния, которая при имплантации через некоторое время полностью разлагается, не оставляя токсичных следов. Ее описание опубликовано в журнале Advanced Materials, кратко о батарее пишет Nature.

Как устроен аккумулятор и батарейка?

Как устроен аккумулятор и батарейка? Если аккумуляторные батареи используют чаще все в автомобилях, то обычные батарейки, мы вовсю применяем в быту и даже не задумываемся как же они устроены.

Батарейки из картофеля.

Батарейки из картофеля.Исследователи компании Yissum Research Development Company, входящей в структуру Еврейского университета Иерусалима (Hebrew University of Jerusalem), объявили о создании очень простой экологичной органической батареи, основным компонентом которой является обычный картофель.

«Умные часы» сделают модульными

«Умные часы» сделают модульнымиБританская компания Blocks представила проект одноименных «умных часов». Особенностью устройства является модульная конструкция — оно состоит из блоков, каждый из которых привносит в часы тот или иной функционал, передает TechCrunch.

"ШПИОНСКАЯ" ФОТОГРАФИЯ НОВОГО NOKIA

"ШПИОНСКАЯ" ФОТОГРАФИЯ НОВОГО NOKIAБуквально на днях Twitter-блог выложил в Интернет "шпионскую" фотографию совершенно новинки флагманского смартфона от компании Nokia, а именно оригинальную фотографию модели Lumia 928. Если провести качественный анализ внешних параметров такой электронной новинки, то отметить следует некоторое внешнее сходство с вариантом модели 920. 
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала