Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Технологии
4-02-2013, 20:28, shotlandec в Технологии, Просмотров: 1774

Много новых открытий преподнесет нам ближайшее будущее, к которому человеку придется привыкать. По мнению некоторых исследователей много нововведений может вызвать шок у населения. Но, как известно, человек ко многому может привыкнуть.

Новые и новые изобретения все глубже проникают в человеческую жизнь, мы не можем представить свою существование без электронной техники, хотя еще век назад ничего такого не было. Что же будет с нами дальше?

По социологическому опросу «ВЦИОМ», россияне считают важными достижениями в прошлом веке - освоение космоса, изобретение компьютерной техники и мобильной связи. Также многие вообще затруднились ответить на этот вопрос.

По этим же опросам было выяснено, что люди ждут от наступившего столетия таких открытий, как: новые виды топлива, искусственные органы и лекарства от всевозможных болезней. Также люди мечтают о доступных полетах в космос.

Как ни странно, но машина времени, эликсир молодости и машина времени находятся на последнем месте в предпочтениях наших соотечественников.

Технологии

Что же уже изобретено?

В 2010 году американский ученый Вейгер  буквально из ничего создал искусственную бактерию, которая умеет размножаться. Такими темпами человек скоро сможет сам создать растение или животное. Вейгером была создана искусственная клетка. А целью нового проекта ученых является создание бактерий, которые смогут самостоятельно производить биотопливо.

Еще один проект будущего - создание солнечных автодорог. Малое использование солнечных батарей обусловлено их низким КПД (всего 24%). Именно поэтому, чтобы производить больше энергии, солнечные батареи должны быть огромной площади. Перспектива будущего - создать элементы солнечных батарей в полотне дороги. Компания Solar Roadways уже экпериментально изобрела солнечную батарею такой прочности, которая может выдержать самосвал, движущийся со скоростью 130 километров в час. Однако изготовление солнечных панелей требует высоких затрат, что замедляет развитие такого направления.

Есть теория, которая позволяет измерить технологический шок человека от новых технологий. Шкала делится от 0 до 4. Нулевой уровень подразумевают такую степень восприятия новинок техники, при которой человек воспринимает лишь простые изобретения. К четвертому уровню могут быть причислены лишь те, кто способен воспринимать сверхразум частью своей жизни.

Видимо, человеку необходимо постоянно повышать свой уровень, чтобы быть готовым к новым и новым открытиям.

Технологии


Читайте так же:

Статьи раздела Технологии

Какие преимущества и недостатки солнечной энергии?

Какие преимущества и недостатки солнечной энергии?Природные ресурсы Земли неуклонно истощаются и полезных ископаемых становится все меньше. Все это вынуждает человека искать новые источники энергии. И энергию солнца можно назвать одним из самых популярных направлений среди альтернативных источников энергии. В чем же привлекательность солнечной энергии для простых потребителей и существуют ли недостатки этого вида получения электричества?

Технологии будущего

Технологии будущегоКак много пришло в нашу жизнь благодаря усилиям учёных и изобретателей. Несколько десятилетий назад никто из наших бабушек и дедушек не мог и представить, что когда-то смогут носить телефоны в кармане брюк, или разогревание еды станет делом двух минут, но человечество развивается и продолжает смотреть в будущее.

Искусственная клетка.

Искусственная клетка.Группа американских ученых под управлением биолога Крейга Вентера в первый раз в истории синтезировала искусственную клетку.

Искусственный мозг уже через 10 лет!

Искусственный мозг уже через 10 лет!Функциональный искусственный человеческий мозг может быть представлен уже через следующие 10 лет, сообщают ученые. Генри Маркман, ведущий исследователь и директор проекта Blue Brain Project (Проект Голубой Мозг), уже достиг успеха в симуляции работы элементов крысиного мозга. На конференции TED Global, проходящий в Оксфорде, он предложил, что одним важным применением синтетического человеческого мозга может быть поиск лечения для больных психических заболеваний, которыми предположительно страдают 2 миллиарда человек по всему миру с различными отклонениями.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала