Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Оптические иллюзии, как изменить пространство?
25-01-2013, 16:18, shotlandec в Архитектура/Интерьер, Просмотров: 1594

Если вы желаете расширить свое пространство, для этого вовсе не обязательно рушить стены и тратить большие деньги, есть другой выход. Один из любимых приемов дизайнеров – оптические иллюзии, они позволяют изменить восприятие пространства, с помощью цвета, формы, фактур.

Оптические иллюзии, как изменить пространство?

Его величество цвет – главный инструмент в этом деле. От цвета зависит многое, с его помощью можно сделать комнату шире или уже, увеличить потолки, изменить пространство до неузнаваемости!  Например, в небольшой комнатушке раздвинуть визуально стены можно, окрасив стены в «удаляющие» прохладные тона – серо-голубой, жемчужный, светло-зеленый. Если комната большая, и вы желаете сделать ее уютнее, меньше, смело красьте свои стены в насыщенную теплую гамму. Если вы хотите, чтобы квартира ваша выглядела просторной, можете оформить ее в цельном цветовом варианте, а главные комнаты решить в теплых и светлых тонах.

Горизонталь и вертикаль – вовсе не такие простые линии, как мы все привыкли думать. Первая способна дарить ощущение отдыха, покоя, вторая же, напротив, сообщает нам стремление вознестись ввысь, ассоциируется с волевым, упрямым действием. Это связано с работой зрения: прямая не вызывает напряжения зрительного аппарата, она вроде как лишена энергии. Но чем динамичнее ее характер, тем большей концентрации она требует. Например, линия ломаная (молния) воспринимается как «нервная». В интерьере эти свойства могут усилить эффект либо ослабить его. К примеру, если рисунок на стенах детской – плавные линии нежного цвета, то это будет ребенка успокаивать.  Изломанные линии недопустимы, дитя может стать нервным и капризным. А вот в гостиной вертикальные контрастные линии будут смотреться отлично, и дарить людям энергию.

Зеркала – игра иллюзий. Еще один отличный способ игр с пространством – зеркала. Они волшебным образом раздвигают стены, нарушают целостность линий, искусно меняют пропорции. Зеркальные потолки, например, способны увеличить высоту потолков аж в два раза! Визуально изменить все реально с помощью поверхностей из стекла. Они сделают интерьер легким, воздушным, это особенно уместно в небольших помещениях. 

Читайте так же:

Статьи раздела Архитектура/Интерьер

Зеленый цвет в домашнем интерьере

Зеленый цвет в домашнем интерьереЗеленый цвет ассоциируется с лесом, травой, природой и греет душу. Он имеет расслабляющий эффект. Человеческий глаз способен воспринимать множество оттенков этого цвета. Зеленый подойдет для любой комнаты в доме.

Дизайн интерьера съемной квартиры

Дизайн интерьера съемной квартирыЕсли у вас есть желание что-либо изменить в квартире, то это не проблема, конечно если это ваша квартира, но а что делать, если вы снимаете жилье?

Как использовать зеркало в пространстве и интерьере?

Как использовать зеркало в пространстве и интерьере? Зеркала окружают нас всю жизнь. Ни одна женщина не проживет без зеркала, да и мужчина тоже. Зеркала делают интерьер интереснее и богаче, они зрительно увеличивают пространство. Как же использовать зеркало в пространстве и интерьере?

Использование желтого цвета в домашнем интерьере

Использование желтого цвета в домашнем интерьереЖелтый цвет ассоциируется с солнцем, летом, теплом и радостным настроением. Этот цвет повышает «градус» в комнате, она кажется более теплой и уютной. Желтый придаст света в комнате с темным освещением, расширит пространство.

Маленькая прихожая

Маленькая прихожаяСамым сложным местом в квартире, для переустройства, является прихожая. Маленькое пространство с огромным функционалом, порой, нелегко сделать светлым и удобным.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала