Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Как делают пробки для бутылок
24-01-2013, 16:40, shotlandec в Технологии, Просмотров: 2453

Вы когда-нибудь задумывались, как делают пробки для бутылок? Нет? Ну, значит, сегодня узнаете.

Как делают пробки для бутылок

Для начала нужно посетить лес и собрать там кору пробкового дерева. Собирать кору можно каждые девять лет, с момента зрелости дерева. Это совершенно не вредит дереву, так как оно через некоторое время может нарастить себе новый слой коры. Такие леса в основном располагаются в Испании и Португалии. Урожай может достигать 360000 тонн в год. Год урожая отмечается на стволе дерева, за этим очень тщательно следят. Пробка является одним из изоляционных материалов, это является главным шансов выживания дерева при пожаре, которые случаются летом. После сбора кора хранится до начала обработки. Те компании, у которых есть возможности, могут хранить доски не на голой земле, а на бетонном полу, что уменьшает риск загрязнения. Слишком тонкую кору нельзя использовать для производства пробок. Ее в основном используют для производства технических пробок, которые состоят из маленьких спрессованных кусочков пробки.

Перед началом обработки доски складываются на поддоны. Первым этапом производства пробки является варка досок. Доски варят для смягчения и для очистки. Чтобы доски не загрязнились при варке, воду фильтруют и постоянно заменяют. Вареные доски становятся более прямыми, что значительно облегчает работу с ними.

После варки доски сортируются и нарезаются. Некоторые доски идут для изготовления натуральных пробок, а некоторые для изготовления технических пробок. Остатки после вырезания пробок идут для производства технических пробок. При помощи воздуха пробки сортируются в нужные контейнеры. Потом еще раз пробки сортируются вручную, для проверки качества.

Все. Пробки готовы.

Читайте так же:

Статьи раздела Технологии

Что можно сделать из винных пробок. Идеи оформления интерьера

Что можно сделать из винных пробок. Идеи оформления интерьераОдин многоуважаемый мною и известный всем на Alldayplus гражданин собирает винные пробки, а я по мере сил тоже вношу в эту коллекцию скромный вклад. :)Увидев этот барный стул от калифорнийской студии дизайна Phase Design, который, кстати, с тем же успехом может использоваться как пуфик, я решила подобрать интересные идеи для интерьера, которые можно смастерить самим с помощью пробок и умелых рук.

Как правильно выбрать разделочную доску?

Как правильно выбрать разделочную доску? Традиционные и самые прочные доски для разделки – деревянные, причем из особых пород дерева. Кроме деревянных, существуют еще пластиковые и стеклянные разновидности досок. Какая же из них лучше?

Что такое энотека?

Что такое энотека? Энотека или οἰνοθήκη – это помещение для хранения коллекционных вин, которые уже предварительно разлиты из бочек в подготовленные бутылки. Чаще всего энотеки создаются в подвалах знаменитых винзаводов.

Что такое брашировка?

Что такое брашировка? Брашировка – это один из способов искусственного состаривания древесины. Выполняется она как в промышленных, так и в домашних условиях при помощи металлических щеток. В результате такой обработки получается рельефная поверхность.

Почему ламинат quick step пользуется популярностью?

Почему ламинат quick step пользуется популярностью?Кажется, каждый человек задается вопросом: Что выбрать искусственное покрытие или натуральную древесину?
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала