Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Как в ресторане разливается бутылка вина, заказанная на стол?
4-07-2009, 05:53, teslakola в Разности всякие, Просмотров: 4317
Изделия из пробок от вина. Cltkfnm bp ghj,jr jn dbyf. 
Как в ресторане разливается бутылка вина, заказанная на стол?, Изделия из пробок от вина, Cltkfnm bp ghj,jr jn dbyf
Обычно в ресторане должна быть хорошая винная карта. Кроме того, солидный ресторан обязательно будет иметь в штате работников своего сомелье, который собственно и занимается пополнением винной карты и винного погреба. В дорогом ресторане всегда соблюдаются правила разлива бутылки вина. Обычно это делает либо сомелье, либо хорошо обученный официант.

Для начала, бутылку должны продемонстрировать заказчику. Клиент должен подтвердить, то ли это вино, которое он заказывал. После этого вино открывается и клиенту наливается 50 мл напитка. Отдельно на блюдце подается пробка от вина. Бутылку вина официант должен держать так, чтобы заказчику была видна этикетка вина. Заказчик дегустирует вино, проверяет этикетку и оценивает пробку. После того, как клиент подает знак, официант разливает вино всем присутствующим за столом. Сначала вино наливается самым старшим по возрасту дамам, а потом самым юным барышням за столом. Далее вино разливается по бокалам мужчин, тоже по старшинству – сначала самым старшим, а потом самым младшим. Самый последний бокал, который доливается – бокал того, кто оценивал вино. Все содержимое бутылки с вином выливать не нужно. Порядка 50 мл должно оставаться в бутылке, поскольку, как правило, в вине хорошего качества часто присутствует осадок.

Применение пласт.пробок в саду. Изделия из пробок от пластиковых бутылок. Из пробок от вина. 
Читайте так же:
 Цветы из пластиковых бутылок для сада
 Бензин из пластиковых бутылок в домашних условиях
 Консольный столик
 Что можно сделать из пластиковой бутылки для сада
 Что можно сделать из пробок от бутылок
 Изделия из винных пробок своими руками
 Что можно сделать из пластиковой бутылки
 Как сделать игрушку для кота
 Поделки из пробок от вина
 Украшения из пробок от шампанского

Статьи раздела Разности всякие

Как правильно дегустировать вино?

Как правильно дегустировать вино? Дегустация вина – это целая наука. Есть определенные правила и последовательность, как дегустировать вино.

А вы знаете, как правильно хранить вино?

А вы знаете, как правильно хранить вино?Для недолгого хранения вина никаких особых усилий прикладывать не надо. Требуется только подыскать для него место с невысокой температурой и полностью исключить попадание света.

Что такое энотека?

Что такое энотека? Энотека или οἰνοθήκη – это помещение для хранения коллекционных вин, которые уже предварительно разлиты из бочек в подготовленные бутылки. Чаще всего энотеки создаются в подвалах знаменитых винзаводов.

Кто такая Вдова Клико?

Кто такая Вдова Клико? Кто такая вдова Клико и почему в её честь называют шампанское вино? Чем таким выдающимся она отличилась? Точнее это не в честь вдовы Клико назвали шампанское, а модам Клико назвала шампанское в свою честь.

25 Оригинальных способов подарить винной бочке вторую жизнь

Заставьте поработать вашу фантазию, глядя на эти 25 потрясающих способов повторного использования винной бочки.25 Оригинальных способов подарить винной бочке вторую жизнь
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала