Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Какие бывают виды щипцов и лопаток в кулинарии?
14-02-2011, 12:57, Starters в Разности всякие, Просмотров: 2801
Какие бывают виды щипцов и лопаток в кулинарии?
Существует много столовых приборов, которыми мы пользуемся в повседневной жизни. Однако нельзя не вспомнить и о вспомогательных столовых приборах. К таким приборам относятся щипцы и лопатки.

Рассмотрим различные виды кулинарных щипцов.

Щипцы бывают кондитерские, они различаются по размерам. Так маленькие кондитерские щипцы применяют для перекладывания мармелада, сахара, зефира и шоколадных конфет, которые без обертки. Большие же щипцы используются для того чтобы перекладывать кусочек торта или пирожного из общего блюда непосредственно в порционную тарелку.
Существуют также щипцы для раскалывания орехов. Для льда используют специальные щипцы, на лопатках которого есть зазубрины, позволяющие с легкостью захватывать лёд.
Для спаржи также существуют свои щипцы, они необходимы для того чтобы можно было легко переложить с решетки уже готовую спаржу. Обычно такие щипцы продаются вместе с решеткой для спаржи.
Не менее полезным на кухне является такой вспомогательный столовый прибор, как лопатка. Оказывается, их тоже существует несколько видов.

Так существует икорная лопатка, по виду она напоминает совок плоской формы, с помощью такого совка можно без особых затруднений переложить икру из икорницы в порционную тарелку.
Лопатка в виде прямоугольника, которую еще называют «прямоугольной» необходима, чтобы с помощью ее перекладывать овощные и мясные блюда.
Для холодных и горячих блюд используют лопатку фигурной формы с прорезями. Для паштета существует своя лопатка, с помощью которой удобно выкладывать его на тарелку.
Существуют также лопатки и для кондитерских изделий, таких, которые нельзя взять с помощью щипцов.

Читайте так же:

Статьи раздела Разности всякие

Какие существуют виды растровых светильников?

Какие существуют виды растровых светильников? В своем повседневной жизни, а особенно дома мы редко сталкиваемся с таким понятием как растровые светильники. Они в основном используются для офисных зданий и крупных помещений, а также на производстве, заводах и фабриках. Какие же существуют виды растровых светильников?

Где применяют ореховое масло?

Где применяют ореховое масло? Ароматное, полезное и экзотическое ореховое масло применяется в кулинарии, косметике и медицине. Ореховое масло получают из всех видов орехов, оно бывает арахисовым, фисташковым, миндальным, из грецких, лесных и других орехов. У каждого из этих видов масел своя область применения, свой неповторимый аромат и наличие полезных составляющих.

Каким должен быть совок для мусора?

Каким должен быть совок для мусора? Самой рядовой вещью, которая есть в доме у каждой хозяйки, является совок. Казалось, что в нем выбирать, ведь его основная функция – сбор мусора. Однако, существует несколько разновидностей совков, которые в зависимости от материала и формы по-разному себя ведут в эксплуатации.

Какими должны быть формочки для льда?

Какими должны быть формочки для льда? Летом особенно актуальным становится охлаждение напитков с помощью льда. Чтобы получить лед красивой формы, нужны специальные формочки для льда. Некоторые из них идут в комплекте с холодильником при покупке, другие же нужно приобретать отдельно. Какими должны быть формочки для льда?

Какие приборы нужны, чтобы делать коктейли?

Какие приборы нужны, чтобы делать коктейли? Коктейльное искусство подвластно не только профессионалом, каждый из нас может попробовать смешивать коктейли. Правда, успех придет не сразу, но попробовать все же стоит.
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала