Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Как правильно есть фрукты по этикету?
27-07-2011, 20:12, Teenager в Разности всякие, Просмотров: 3866
2 . 
Как правильно есть фрукты по этикету?
Преимущество домашнего поедания фруктов и ягод заключается в абсолютной свободе выбора способов их употребления, но при нахождении в обществе людей, особенно тех, которые придерживаются всяческих этикетов, придётся соответствовать нормам фруктово-ягодного этикета.

Употребление груш и яблок. Груша или яблоко берется из общей вазы левой рукой и при помощи специального ножа для фруктов очищается над тарелкой от кожицы. При этом снятие кожицы начинается от плодоножки по спирали тонким слоем. Срезанная кожица при помощи ножа отодвигается на дальний от едока край тарелки, а очищенная груша или яблоко помещается на центр тарелки. После этого левая рука вытирается салфеткой и в эту же руку берется вилка, затем с помощью вилки и ножа плод разрезается пополам. Одна половина откладывается в сторону, а вторая разрезается на дольки. Придерживая при помощи вилки дольку, из нее вырезается ножом сердцевина, и кладется к срезанной кожице. Если встреча неофициальная, то дольки можно брать пальцами, но ресторан или строгий официоз допускают только использование вилки.
Абрикосы и персики. Персики берутся из вазы левой рукой и при помощи фруктового ножа очищаются над тарелкой от той части кожицы, которая легко снимается. Снятую кожицу при помощи ножа отодвигают на край тарелки, а очищенный плод помещается на центр тарелки. Придерживая плод рукой, большой персик надрезают до косточки по кругу, после чего разламывают на две половинки. Косточка удаляется при помощи ножа. Поедание персика производится по кусочкам, которые отрезаются фруктовым ножом, при помощи вилки. Что касается абрикоса, то он на кусочки не разрезается, а в рот его кладут по половинкам.

3 . 
Читайте так же:
10  

Статьи раздела Разности всякие

Как правильно есть изделия из хлеба и сливочного масла в ресторане?

Как правильно есть изделия из хлеба и сливочного масла в ресторане? Кто ж из нас не знает как есть хлеб? Ведь с самого раннего детства этот продукт не сходит с нашего стола. Конечно, дома мы едим хлеб, как нам этого хочется, со смаком порой макаем в соус или молоко. А вот если придется посетить ресторан, как же в таком случае есть хлеб?

Как выбрать хороший нож для кухни?

Как выбрать хороший нож для кухни? Самые хорошие ножи, как известно – это у профессиональных шеф-поваров, которые часто даже носят их с собой в специальном чехле, если им предстоит готовить не на своей привычной кухне.

Как правильно есть спагетти?

Как правильно есть спагетти? Спагетти - блюдо, безусловно, очень вкусное. Вот только процесс поедания его весьма непрост. Итак, как же правильно есть спагетти?

А Вы знаете, как правильно выбрать хурму?

А Вы знаете, как правильно выбрать хурму?В зимнее время года у нас есть желание съесть что-нибудь вкусненькое и в тоже время полезное для нашего здоровья.

Как снять стресс при помощи боксерской груши?

Как снять стресс при помощи боксерской груши? Во многих фильмах показывают, что главная героиня после ссоры с любимым или, получив нагоняй на работе идет в спортзал, где остервенело бьет боксерскую грушу. Что это? Придумка сценаристов? Оказывается, нет. Боксерская груша – это еще один из распространенных способов сбросить стресс и получить разрядку.
 (голосов: 1)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала