Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Как варят пиво?
17-02-2011, 02:57, lostar в Разности всякие, Просмотров: 2492
Как варят пиво?
Пиво бывает разным: темным и светлым, крепким и легким. Вкусовые характеристики у каждого пива свои. От чего они зависят и, вообще, как варят пиво?
Основной материал для приготовления пива - солод. По сути, это это зерно, обработанное особым образом. Чтобы в отваре, получаемом при его варке (т.н. сусло), образовался алкоголь, необходим сахар. Для извлечения сахара из зерна, последнее и перерабатывают в солод. Сырьем для пива является ячмень, который после уборки с полей замачивают в воде. После этого воду сливают, а зерно начинают сушить. На данном этапе ферменты и энзимы, присутствующие в зерне, начинают превращать в сахар крахмал. Для остановки этого процесса ячмень обжаривают - таким образом и получают солод.
От того, какой была температура, зависит цвет солода - впоследствии это определяет цвет пива. Далее солод измельчают, причем этот процесс является достаточно тонким - каждое зернышко словно раскрывают, чтобы открыть путь к крахмалу и вместе с этим не повредить ферменты, находящиеся в зерне.
После дробления солод заливают водой и нагревают, в результате чего, энзимы начинают перерабатывать крахмал. Когда большая часть крахмала переработана в растворимый сахар, сусло отфильтровывают и кипятят, чтобы простерилизовать его и выпарить лишнюю воду. На этом же этапе добавляют хмель.
Далее сусло охлаждают и добавляют к нему специальные пивные дрожжи, которые в процессе брожения поглощают кислород, находящийся в сусле, и выделяют углекислоту. Когда процесс брожения заканчивается, дрожжи удаляют, а получившееся пиво отстаивают и очищают от оставшихся дрожжей. Позже пиво очищают до полного удаления дрожжей, регулируют его плотность, цвет и количество углекислого газа. Готовое пиво разливают и пастеризуют.
Примерно так и выглядит процесс приготовления напитка, любимого большинством из нас.

Читайте так же:

Статьи раздела Разности всякие

Какие самые необычные сорта пива?

Какие самые необычные сорта пива? Эти сорта пива явно рассчитаны на любителей экзотики, настолько необычны ингредиенты, входящие в состав привычного и популярного напитка.

Как определить качество пива?

Как определить качество пива? Чтобы определить и убедиться, что горечь в пиве не придана искусственно и имеет естественное происхождение, необходимо добавить к пиву небольшое количество уксусной кислоты.

Какая тара лучше сохраняет пиво?

Какая тара лучше сохраняет пиво? Большие супермаркеты и скромные магазинчики пестрят обилием пива, помимо того, что этот напиток бывает разных сортов, он еще содержится в разной таре. Попробуем разобраться, в чем лучше хранить пиво – в пластиковых, стеклянных, деревянных бутылках или в алюминиевых банках?..

Зачем нужно затирание солода при производстве пива?

Зачем нужно затирание солода при производстве пива? Одной из важнейших технологических операций, по изготовлению пива является затирание солода, либо приготовление сусла. Рассмотрим в статье.

Как влияет количество дрожжей на объем хлеба?

Как влияет количество дрожжей на объем хлеба? Дрожжи – почти один из основных продуктов, которые используются на производстве при приготовлении хлеба, кроме, конечно, муки и воды. Рассмотрим в статье, как повлияет разное количество дрожжей на качество и объём хлеба.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала