Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Как сделать шампунь в домашних условиях?
16-05-2011, 06:29, sweta626280 в Разности всякие, Просмотров: 4871
Как сделать шампунь в домашних условиях?
Обычные шампуни, которые можно купить в магазинах и супермаркетах содержат много химии. Если у вас аллергия и вам трудно подобрать подходящий шампунь, или вы просто решили пользоваться исключительно натуральными средствами - попробуйте приготовить шампунь в домашних условиях.

Для приготовления шампуня потребуется:
пятьдесят миллилитров глицеринового или оливкового мыла
чайная ложечка базового масла
двадцать-сорок капель эфирного масла
две ст. ложки трав
сто восемьдесят миллилитров воды
чайная ложечка водки

Сделайте отвар из трав, подходящих для вашего типа волос. Остудите его и смешайте с остальными ингредиентами. Такой шампунь можно хранить в течение месяца.

Для того чтобы шампунь был полностью натуральным, замените мыло корнем мыльной травы.
Измельчите корень мыльной травы, отмерьте пятнадцать граммов, залейте ста восьмьюдесятью
миллилитрами воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 минут. Остудите, процедите и добавьте остальные компоненты шампуня.

Компоненты для нормальных волос
Эфирные масла: бергамот, роза, чайное дерево, лимон, апельсин, нероли.
Масла: масло из виноградных косточек и миндальное масло.
Травы: шалфей, календула крапива, ромашка.

Компоненты для сухих волос
Эфирные масла: роза, мирра, апельсин, лаванда, жасмин, розмарин.
Масла: масло из виноградных косточек и масло жожоба.
Травы: календула, мать и мачеха, крапива, лаванда, ромашка.

Компоненты для жирных волос
Эфирные масла: масло чайного дерева, розмарин, лимон, мята перечная, бергамот.
Масла (если волосы очень жирные, этот можно вообще не использовать): масло из виноградных косточек, миндальное масло.
Травы: крапива, мята, тимьян, календула, ромашка, лопух.

Читайте так же:

Статьи раздела Разности всякие

Как приготовить масло из облепихи?

Как приготовить масло из облепихи? Облепиховое масло нашло свое применение и в научных, и в народных методах лечения. Спектр его применения чрезвычайно широк: его используют при ожогах и трофических язвах, при гайморите и атеросклерозе. Перечень заболеваний, в лечении которых используют облепиховое масло, довольно богатый. Приготовить масло из облепихи можно и домашних условиях. Итак, как же приготовить масло из облепихи?

А Вы уже знаете, как правильно выбрать и купить оливковое масло?

Сперва следует изучить бутылку и этикетку. Где его произвели и разлили по бутылкам? Место производства и разлива должно находиться в одной и той же стране.

Где применяют ореховое масло?

Где применяют ореховое масло? Ароматное, полезное и экзотическое ореховое масло применяется в кулинарии, косметике и медицине. Ореховое масло получают из всех видов орехов, оно бывает арахисовым, фисташковым, миндальным, из грецких, лесных и других орехов. У каждого из этих видов масел своя область применения, свой неповторимый аромат и наличие полезных составляющих.

Какие виды моторного масла бывают?

Какие виды моторного масла бывают?Чтобы правильно выбрать моторное масло, необходимо знать тип и год создания двигателя, его степень износа и условия эксплуатации авто. Впрочем, не последнюю роль в выборе моторного масла играет его тип.

А Вы знаете, как правильно выбрать шампунь?

А Вы знаете, как правильно выбрать шампунь? Осуществить выбор шампуня, который вам подойдет не является простой задачей, ведь процедура мытья волос – это самый важный момент в процессе ухода за волосами, так как в нем заключены не только гигиенические, но и косметические цели.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала