Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Что такое свет?
23-07-2009, 13:33, wodqow в Технологии, Просмотров: 2160
Что такое свет?
Свет — форма энергии, которую мы можем видеть. Свет излучают некоторые предметы, такие, как звезды, электрические лампы и некоторые химические вещества. Однако большинство предметов не светится, и мы видим их только потому, что они отражают чужой свет. К примеру, мы видим в небе Луну и планеты лишь потому, что они отражают свет Солнца.


Солнечный свет — самый яркий из тех, что видит человек. Яркий солнечный свет кажется белым, однако он составлен из всех цветов радуги. Английский ученый Исаак Ньютон первым продемонстрировал это, пропустив солнечный луч через призму — трехмерный (объемный) стеклянный треугольник. Из призмы вышло семь цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.

Призма разделяет свет на отдельные лучи, каждый из которых имеет свою длину волны. Это легко понять, если представить себе, что свет перемещается волнами. Расстояние между вершинами волн называется длиной волны; волны с разной длиной кажутся нам разного цвета. Длинные волны имеют красный цвет, короткие — фиолетовый, а волны с длиной, находящейся посередине, демонстрируют все остальные цвета радуги.

Свет двигается со скоростью, превышающей 300 000 км в час. Но даже при этом свету требуется восемь минут, чтобы дойти от Солнца до Земли, покрыв расстояние около 150 миллионов километров. Световой год — это расстояние, которое луч света проходит за один год. В световых годах астрономы измеряют расстояния до звезд. Некоторые звезды от Земли отделяет расстояние в миллионы световых лет.

Читайте так же:

Статьи раздела Технологии

Что такое цвет?

Что такое цвет? Что такое цвет? Ответ на этот вопрос дал Исаак Ньютон во второй половине XVII века. Он поставил на пути узкого солнечного луча треугольную стеклянную призму...

Почему мы видим звезды только ночью?

Почему мы видим звезды только ночью? Солнечные лучи, попадая в атмосферу, рассеиваются. Лучи идут к нам не только непосредственно от Солнца, но и от всех частиц, находящихся в атмосфере, — пыли, капелек и кристаллов воды, молекул газов воздуха. Рассеянный атмосферой солнечный свет и прямые солнечные лучи намного ярче света звезд. Поэтому..

Почему мерцают звезды?

Почему мерцают звезды?Практически каждый из вас видели на ночном небе мерцающие звезды. Причина мерцания звезд – разнородность воздуха и его движения.

Что такое квазары?

Что такое квазары? Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, глядя на ночное звездное небо, почему некоторые звезды на небосводе, как бы постоянно мерцают, привлекая к себе внимание и тая какую-то загадку. Что скрывают от нас эти звезды, почему их свет такой яркий?

Как далеко находятся от нас звёзды?

Как далеко находятся от нас звёзды? Многие из нас любят любоваться ночным звездным небом, и иногда нам кажется, что они совсем близко, стоит только протянуть руку. Наши предки, несмотря на отсутствие высокоточных приборов для наблюдения за звездным небом, имели достаточно хорошие знания о построении мира, но во времена средневековья все эти знания были почти утеряны. Какое же все-таки расстояние хотя бы до ближайших звезд?
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала