Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Что такое радиоактивные лучи?
11-02-2009, 16:31, vupgealu в Технологии, Просмотров: 1261
Радиоактивные лучи. Радиоактивные лучи это. 
Что такое радиоактивные лучи?, Радиоактивные лучи, Радиоактивные лучи это, Что такое радиоактивные лучи

Радиоактивные лучи: а - лучи, выделяемые радием и другими радиоактивными веществами, представляют поток положительно заряженных а - частиц.
Их удобно наблюдать в так называемом спинтарископе Крукса, состоящем из рассматриваемого в лупу экрана, покрытого веществом, светящимся под влиянием лучей радия, а - частицы, ударяя в экран, производят на нем яркие блестки (сцинцилляции), и по количеству блесток можно определить число а-частиц, вылетающих ежесекундно из радия.
Другим способом наблюдения а-частиц является способ туманных фотографий Вильсона. Скорость а-частиц — 15—20 т. км в секунду, по массе они равны атому гелия и потому отождествляются с ядрами последних, в-частицы — весьма быстро летящие, электроны (скорость 9/10 скорости света), у-лучи — сильно
проникающие электромагнитные (весьма жесткие рентгеновские) лучи.
Для того чтобы полностью задержать а-лучи радия, нужен всего лишь тонкий листок слюды (или воздушный слой 13—8 см);
в-лучи проходят сквозь 1 мм стекла, и их можно задержать только при помощи металлической пластинки;
у-лучи проникают сквозь толщу свинца в сантиметр и более и оказывают вредное, иногда полезное действие на организм, почему хранят радий в толстостенных свинцовых сосудах.

Что такое радиоактивные лучи. 
Читайте так же:
 Что такое радуга и как она получается
 Польза радиоактивности
 Что такое радуга для детей
 Коаксиальная что это
 Что такое рентген
 Как сфокусировать солнечный свет
 Как объяснить ребенку почему идет снег
 Почему ночью не видно звезд
 Декоративными камнями украшаем стеклянные сосуды
 Появление пуговицы реферат

Статьи раздела Технологии

Что такое радиоактивность?

Что такое радиоактивность? Радиоактивность - это явление самопроизвольного выделения некоторыми веществами энергии в виде особых лучей, состоящих либо из заряженных мельчайших частиц: А (альфа) - лучи и В (бета) - лучи, либо из весьма коротковолнового электромагнитного излучения, подобного рентгеновским лучам, но с еще большей способностью проникновения: У(гамма) - лучи.

Что такое рентген?

Что такое рентген? Рентгеновские лучи — это энергетические волны, подобные радио- или световым волнам. Рентгеновские лучи обладают способностью пронизывать насквозь или проникать внутрь практически любого живого организма.

Почему мы видим звезды только ночью?

Почему мы видим звезды только ночью? Солнечные лучи, попадая в атмосферу, рассеиваются. Лучи идут к нам не только непосредственно от Солнца, но и от всех частиц, находящихся в атмосфере, — пыли, капелек и кристаллов воды, молекул газов воздуха. Рассеянный атмосферой солнечный свет и прямые солнечные лучи намного ярче света звезд. Поэтому..

Европейские ученые продемонстрировали транзистор использующий лучи света

Европейские ученые продемонстрировали транзистор использующий лучи светаУстройство, функционирующее подобно электронному транзистору - единичному элементу компьютерных микропроцессоров - однако использующее для работы не электроны, а лучи света, продемонстрировали европейские ученые.

Почему снег белый?

Почему снег белый? "Почему птицы летают и не падают? Почему появляется радуга и можно ли ее потрогать? А почему снег белый?" - очень часто подобными вопросами засыпают своих родителей маленькие "почемучки". И вовсе не нужно дожидаться того, пока ребенку объяснят это школьные учителя. Можно и самостоятельно объяснить малышу, почему же, например, снег - белый?
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала