Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Каким будет жилище будущего?
12-05-2009, 21:25, ilovedle в Интересное, Просмотров: 2536
Архитектура будущего. Россия станет ковчегом. 
Каким будет жилище будущего?, Архитектура будущего, Россия станет ковчегом, Инновация в медицине что это
Недавно российские архитекторы закончили разработку проекта полностью автономного здания, которое способно обеспечить своих обитателей всеми необходимыми ресурсами в любом месте нашей планеты. Кроме того, оно способно держаться на плаву при поднятии уровня Мирового океана. Может быть, именно поэтому чудо-дом назвали "Ковчег".

Необходимость в подобных "ковчегах" назрела давно, поскольку нехватка полезных ископаемых, нужных для производства энергии, может обнаружиться уже в ближайшее время. Не исключено, что в недалеком будущем могут произойти и изменения климата, которые вызовут повышение уровня Мирового океана, хотя убедительных доказательств этому по-прежнему нет. Кроме того, численность человечества неуклонно растет, а мест, пригодных для обитания, становится все меньше. Из этого следует, что пришла пора осваивать территории, традиционно считающиеся "непригодными". В этом сможет помочь разработанная отечественными учеными чудо-конструкция.

Идея принадлежит академику Леву Бритвину, а воплотил данный проект в жизнь коллектив архитекторов из мастерской Александра Ремизова. По заявлению авторов "Ковчега", строительство здания должно начинаться с установки специальной трубы, которая будет выполнять функцию центральной опоры. Эта часть дома делается из легких конструкций. При этом основным фундаментом для нее может служить специальная плавучая платформа.

В самой нижней части трубы располагается собственная электростанция, которая преобразовывает тепловую энергию в электричество. Тепловая энергия может поступать от солнечных батарей, от нагрева стен здания снаружи и изнутри, а также при преобразовании отходов жильцов в специальных биотуалетах и мусоросборниках. В верхней части трубы можно расположить ветровые генераторы, тепловые насосы, а также генераторы торнадо.

Последние вовсе не создают смерчи, а способны преобразовывать тепловую энергию воздуха в электричество, а также работать как своеобразные охладители воздуха и конденсаторы влаги, поскольку могут выкачивать холодный воздух из верхних слоев атмосферы. Таким образом, с их помощью можно изменять микроклимат не только внутри здания, но и непосредственно рядом с ним. В результате обитателям "Ковчега" не будут страшны никакая аномальная жара или холод.

Внутри этой трубы будут расположены все прочие инженерные коммуникации здания, такие как теплосеть, канализация и вентиляция. Интересно, что проект предполагает и то, что с определенного момента "Ковчег" сможет сам себя строить. После того как центральная труба будет установлена, все остальное строительство может проводиться в автономном режиме за счет вырабатываемой генераторами энергии.

Именно благодаря этой энергии можно будет возвести несущие арки купольного типа из древесины, которые и станут основой здания. Дальнейший настил перекрытий, установка лестниц, разбивка пространства на отдельные помещения также будут осуществляться за счет энергии, производимой "Ковчегом". Все это очень похоже на принцип действия самонадувающегося спасательного плота с палаткой, при развертывании которого нужно всего лишь открыть внутренний баллон со сжатым воздухом, а дальше плавсредство само себя надует.

Архитекторы утверждают, что высота наземной части такого здания может достигать 30 метров (что соответствует стандартной российской девятиэтажке). После того как основные строительные работы будут завершены, весь "Ковчег" займет площадь порядка 3,2 тысячи квадратных метров, что прилично меньше площади фундамента современного девятиэтажного здания. Получается, что чудо-дом экономит не только энергию, но и место.

Создатели подчеркивают, что и после установки "Ковчег" будет функционировать как единая энергетическая система с абсолютно бесперебойным энергоснабжением, в основу которого положены современные альтернативные источники энергии. Это позволит наладить не только нормальный обогрев помещения и функционирование бытовой техники, но и создать при этом доме культурно-развлекательные и спортивные учреждения, такие как кинотеатр, фитнес-центр или интернет-кафе. Для всех обитателей дома-ковчега предусмотрена также возможность бытового и медицинского обслуживания.

Кроме того, "Ковчег" предполагает наличие центров обучения разнообразным дисциплинам, то есть школы и курсы повышения квалификации. В основу учебных программ этих центров легли современные технологии, такие как технология 25-го кадра. По мнению экспертов, они не имеют аналогов в мире. Наличие же подключения к интернету и телевизионным сетям (через систему спутников) способно обеспечить всем жителям подобного автономного здания качественную и бесперебойную связь с внешним миром.

Но самое интересное заключается в том, что этот дом может находиться практически на любой поверхности, в том числе на… воде. Как подчеркнули создатели "Ковчега", в случае необходимости дом может быть смонтирован на специальной платформе с высокой плавучестью. В случае поднятия уровня Мирового океана жители такого чудо-дома не погибнут, а отправятся в увлекательное путешествие вместе со своим жилищем, причем безо всякой потери комфорта.

Архитекторы сообщают, что проект был разработан с учетом наработок программы "Архитектура катастроф", автором которой является Международный совет архитекторов. Он был номинирован на премию Всемирного архитектурного фестиваля WAF-2010, а также получил диплом третьей степени по результатам Первого международного фестиваля инновационных технологий в строительстве и архитектуре "Зеленый проект — 2010", который проходил в ноябре 2010 года в Москве. Премия была получена в номинации "Современные концептуальные архитектурные проекты".

www.pravda.ru

Инновация в медицине что это. Все про тепловые явления. Концептуальная архитектура. 
Читайте так же:
 Холодное электричество
 Тепловые явления в природе
 Комната будущего 3 на 3 метра
 Тепловой аккумулятор своими руками
 Архитектура
 Архитектурные проекты школ
 Современный дом
 Ветряной насос
 Мировая архитектура
 Теплоаккумулятор автомобильный

Статьи раздела Интересное

Архитектурный проект «Ковчег» Александра Ремизова. Биоклиматическое здание с автономной системой жизнеобеспечения

Архитектурный проект «Ковчег» Александра Ремизова. Биоклиматическое здание с автономной системой жизнеобеспеченияЕсли на Земле станет нестерпимо жарко или холодно, нечем будет дышать, не станет чистой воды — человечество спасется в «Ковчеге». Именно так, по-библейски, назвали российские архитекторы свой новый проект совершенно автономного здания. Возведи его хоть в Антарктиде — внутри все равно будут щебетать птицы и цвести райские сады.Впрочем, авторы проекта надеются в будущем создавать подобные даже в Москве в качестве обычных жилых домов. Что же представляет собой проект современного Ноева ковчега, рассказал его руководитель Александр Ремизов.

В США будет построен Ноев ковчег

В США будет построен Ноев ковчегВ Соединенных штатах будет построена копия Ноева ковчега и парк, соответствующий тематике постройки. Предполагается, что строительство будет завершено в 2016 году.

Солнечный дом

Солнечный домСейчас многие архитекторы мира, включая самых известных, взращивают идею создания жилых домов и офисных зданий с нулевым или почти нулевым энергопотреблением.

Проект будущего – исследовательская лаборатория на Гавайях

Это здание разрабатывает бостонское архитектурное агентство Flansburgh Architects. Суть проекта заключается в сооружении современной лаборатории по исследованию технологий возобновляемых источников энергии.Проект будущего – исследовательская лаборатория на Гавайях

Город будущего

Город будущегоВы считаете, что Ноев ковчег был только в Библии? В современном мире, где все так шатко и непостоянно, а человек – это просто пылинка, носимая ветром, которая в любую минуту может забросить куда угодно, определенно он бы явно не помешал. Ведь о том, что современное тысячелетие погрязнет во всемирном потеплении, ходили слухи давно.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала