Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Что такое автомобильный катализатор?
17-01-2012, 18:17, seregakonn в Авто/Мото, Просмотров: 1303
Что такое автомобильный катализатор?
С постоянным увеличением автомобилей, увеличивается и их загрязняющее действие на окружающую среду. Что заставляет людей заниматься снижением вредных выбросов. Одним из направлений этой борьбы, установка каталитического преобразователя.
Что же такое каталитический преобразователь? Из школьной программы мы знаем, что катализатор- это вещество, ускоряющее или вызывающее химическую реакцию, но само при этом не входит в продукты реакции.
Существуют два типа каталитического преобразователя. Это восстанавливающий катализатор и окислительный. Обычно катализаторы состоят их керамики в виде сотов или гранул и покрытой металлическим катализатором. Главное, чтобы площадь контакта выхлопных газов с катализатором была максимально большой. В каталитических преобразователях обычно используют платину, родий и/или палладий. В некоторых каталитических преобразователях стали использовать золото, так как оно дешевле.
Большинство современных автомобилей имеют три каталитических преобразователя, по одному на каждое вещество. Обычно первым ставиться восстановительный катализатор, потом окислительный.
Стоит так же отметить, что в наших условиях, катализаторы долго не «живут», это где-то 50 000 км. поле чего надо менять.

Читайте так же:

Статьи раздела Авто/Мото

Что такое турбонаддув?

Что такое турбонаддув? Извечная мечта человека, получить больше мощности, при меньших затратах, заставляет его придумывать всё новые и новые подходы. Так и с турбонаддувом.

Aвтомобильное топливо из воды

Aвтомобильное топливо из водыЯпонская компания Genepax представила в Осаке (Osaka, Япония) электромобиль, который использует воду в качестве топлива. Как сообщает агентство Reuters, всего одного литра достаточно, чтобы ехать на нем в течение часа со скоростью 80 километров в час.Как утверждает разработчик, машина может использовать воду любого качества – дождевую, речную и даже морскую. Силовая установка на топливных ячейках получила название Water Energy System (WES). Она устроена по тому же принципу, что и другие силовые установки на топливных элементах, использующие водород в качестве топлива. Главной особенностью системы Genepax является то, что она использует ...

Что такое сжижение газов?

Что такое сжижение газов? Сжижение газов - это обращение газов в жидкое состояние. Может быть произведено сжатием газа (повышением давления) и одновременным его охлаждением.

Что такое вариатор?

Что такое вариатор? Разнообразие современных автомобилей начинает удивлять даже искушённых знатоков, что уж говорить о обычных людях, для которых автомобиль просто средство передвижения. Сегодня выбирая автомобиль в технических характеристиках можно встретить выражение: «На автомобиль устанавливается бесступенчатый вариатор».

Что такое «лежачий полицейский»?

Что такое «лежачий полицейский»? Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. И это утверждение в последнее время стало особенно актуальным. Количество автомобилей резко выросло, и стоит отметить, что технические характеристики этих автомобилей позволяют человеку передвигаться достаточно быстро. Оно конечно же хорошо, но иногда возникают проблемы. Стало очень опасно быть пешеходом.
 (голосов: 2)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала