Разнообразие полезностей, найдешь, что ищешь: Авто, Мото, Видео приколы, Креативно, Архитектура, Интерьер, Посмеемся, Невероятное, Интересное, Технологии, Разности всякие
Авторизация
Логин:   Пароль: 


Поиск по сайту


расширенный
Что такое дневные ходовые огни?
3-08-2010, 13:36, hura1985 в Авто/Мото, Просмотров: 1921
Что такое дневные ходовые огни?
В нашей жизни постоянно появляются новые термины и понятия. И в этом процессе нам особенно помогают законодатели.
Так, с двадцатого ноября вступили в силу новые Правила Дорожного Движения и этом законе появилось такое понятие, как «дневные ходовые огни».


В ПДД есть пункт, в котором установлено обязательное использование при движении в дневное время ближнего света или дневных ходовых огней.
Стоит отметить, что автовладельцы многих европейских стран давно знакомы с этим понятием.

Так что же такое дневные ходовые огни или DRL (Daytime Running Light)?
Это осветительные приборы, назначение которых не освещать дорогу перед автомобилем, а сделать автомобиль более видимым для других участников дорожного движения.

Сегодня существует два вида таких огней – это ламповые и светодиодные.
Говоря о ламповой версии, стоит отметить, что у неё есть только одно достоинство – цена.

Но несмотря на то, что светодиодная версия гораздо дороже, она имеет неоспоримые преимущества.
К достоинствам подобных систем можно отнести: низкое энергопотребление, отличный дизайн, длительный срок службы и яркость.
Так же можно добавить, что светодиодные системы не ослепляют встречных водителей и не требуют обслуживания.

Что касается установки таких огней, то в ПДД оговорено, что они должны устанавливаться не ниже 250мм и не выше 1500мм. Расстояние между приборами должно быть 600мм, и не более 400мм от края автомобиля.

В заключении стоит отметить, что самостоятельная установка этих огней не является нарушением.

Читайте так же:

Статьи раздела Авто/Мото

Что такое иммобилайзер?

Что такое иммобилайзер? Автомобили в современном мире становятся всё лучше и умнее, но вот проблема, их постоянно угоняют. И чем дороже и лучше автомобиль, тем больше шансов лишиться своего любимца. Но производители противоугонных средств не сидят без дела и постоянно придумывают новые способы защиты автомобилей. К таким разработкам и можно отнести иммобилайзер.

Как взять автомобиль в аренду?

Как взять автомобиль в аренду? Прошли времена, когда мы мечтали о поездке в Крым. Сегодня нас влекут другие страны и более того, мы уже стараемся так построить свой отдых, чтобы иметь как можно больше свободы. И в этом процессе туры на автомобилях являются незаменимыми.

Что такое огни Святого Эльма?

Что такое огни Святого Эльма? Огни Святого Эльма – это одно из удивительных природных явлений, вызывавшее раньше много домыслов и суеверий.

Правила Дорожного Движения и реальная жизнь

Сдав экзамен в автошколе и получив права, нужно приступить к изучению новых Правил Дорожного Движения. Вот как обстоят дела в реальной жизни!Правила Дорожного Движения и реальная жизнь

Что такое GSM-сигнализация?

Что такое GSM-сигнализация? Мы постоянно работаем, покупаем какие-то вещи, строим дачи, и рано или поздно перед нами встаёт вопрос - а как всё это сохранить, уберечь от воров? И конечно самое простое – это обратиться во вневедомственную охрану, заключив с ними договор на охрану Вашей квартиры или дачи.
 (голосов: 0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Объявления
последние новости

Природа умеет заставить нас понять, насколько мы малы по сравнению со всем окружающим нас миром. Чем лучше мы присматриваемся, тем очевиднее становится то, что некоторые научные принципы, которые мы принимаем как должное, могут срабатывать в поразительно странных формах.
Топ-10 Поразительных природных феноменов, запечатлённых на плёнку


Эта солнечная электрическая генерирующая система Айванпа (Ivanpah) находится в пустыне Мохаве в Калифорнии (штат Невада), недалеко от городка Примм.
Крупнейшая в мире солнечная электростанция Айванпа (10 фото)


Северная Корея создала беспилотник на базе американской мишени

Северная Корея разработала собственный беспилотный летательный аппарат, взяв за основу американскую воздушную мишень MQM-107 Streaker. Об этом сообщает портал The Washington Free Beacon со ссылкой на доклад Пентагона, представленный Конгрессу США. Впервые новый беспилотник был замечен в марте 2013 года; его фотографии также появились в северокорейской прессе, которая описывала аппарат как ударный, способный с высокой точностью поражать цели.


Редкие кадры московского метрополитена 1935 года.
Станция метро «Сокольники», проход к поездам.
Московское метро 80 лет назад


Бразилия получила первые бронетранспортеры Guarani

Сухопутные войска Бразилии получили первую партию из 13 новых бронетранспортеров Guarani, сообщает Defense Aerospace. Бронемашины вошли в состав 33-го мотопехотного батальона в Каскавеле штата Парана. Как ожидается, до конца текущего года бразильским военным будут переданы еще 86 новых бронетранспортеров. В перспективе Guarani заменят бронированные машины семейств Cascavel и Urutu.


На протяжении всей истории мы слагали мифологические рассказы и наделяли магическими способностями практически всё, что находится под Солнцем. Тем не менее, деревья, пожалуй, являются одними из наиболее логичных кандидатов для приписывания подобных качеств.
Топ-10 Удивительных легенд о мифологических деревьях


Преодоление привычки курения может казаться сложной и даже невыполнимой задачей. Тем не менее, есть те, кто с успехом отказываются от того, что многие считают самой сложной для бросания вредной привычкой.
25 Советов, которые помогут вам бросить курить


Ученые определили «правила сложения» мимических реакций

Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем пишет New Scientist.

популярное
друзья и партнеры
Все права защищены! Копирование материалов сайта без указания активной гиперссылки строго запрещено!
Дизайн сайта Sedge.ru™ studio
sedge.ru
Sedge.ru © 2011-2013
Связаться с нами
Правила портала